Образец заявления об изменении режима рабочего времени

Заявление об изменении условий трудового договора


В процессе трудовых отношений может возникнуть необходимость изменения определенных сторонами различных условий трудового договора, причем как временно, так и на постоянной основе. Заявление об изменении условий трудового договора пишется на имя работодателя (руководителя организации) и содержит описание новых условий трудового договора. Такими условиями согласно ст.57 ТК РФ, в частности, могут быть:
  1. перевод на другую работу (постоянный или временный);
  2. установление режима гибкого рабочего времени.
  3. изменение личных данных работника (ФИО, адреса и т.п.);
  4. установление режима неполного рабочего времени;
В результате рассмотрения заявления работника работодатель либо соглашается на внесение изменений в трудовой договор, либо отказывает работнику.

  1. Какие документы нужно оформить?
  2. В чем отличие неполного и сокращенного рабочего времени?
  3. В каких случаях разрешается устанавливать неполное рабочее время?
Установление режима неполного рабочего времени может понадобиться не только самому коммерсанту для сохранения бизнеса или его расширения, когда изменение производства освобождает часть персонала. Неполный режим могут попросить сотрудники по самым разным причинам.

Прием на работу совместителя


Совместительство может быть: – внутренним, при котором гражданин работает на условиях совместительства по месту своей основной работы; – внешним, при котором гражданин работает по совместительству у другого работодателя. Заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом. При этом работник может трудиться одновременно по совместительству как по месту основной работы, так и у других работодателей.

Образец заявления об изменении режима рабочего времени


может тогда лучше так сделать: На основании заявления лаборанта отдела Лескова С.В. от 16.03.2012 г., ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Перевести Лескова Сергея Владимировича лаборанта отдела, с 16.03.2012 г. на 0,1 ставки. 2. Установить Лескову С.В. следующий режим неполного рабочего времени: с понедельника по пятницу с 09 час. 00 мин. до 09 час. 48 мин. 3. Производить оплату труда Лескову С.В.

Неполное рабочее время по желанию работника и не только


Одним из видов рабочего времени, предусмотренных в Трудовом кодексе, является неполное рабочее время, когда сотрудник не вырабатывает установленную для него норму. Причем в одних случаях сам сотрудник может попросить установить ему неполное рабочее время, а в других принять соответствующее решение может работодатель. От того, кто является инициатором введения такого режима работы, зависит и процедура оформления.

Порядок оформления режима гибкого рабочего времени


Режим гибкого рабочего времени является наименее распространенным видом учета рабочего времени. При этом применение такого режима в ряде случаев является мерой поощрения работников организации. Режим гибкого рабочего времени применяют в случаях, когда по каким-либо причинам (бытовым, социальным и т.д.) применение обычных графиков работы затруднено или малоэффективно, а также когда это обеспечивает более экономное использование рабочего времени. Режим гибкого рабочего времени можно применять при 5-дневной и 6-дневной рабочей неделе, а также в сочетании с другими режимами работы (часть пятая ст. 128 Трудового кодекса РБ (далее – ТК)

Производственный календарь


Корпоративный семинар «Система профессиональных стандартов: готовимся к применению» Реестр принятых профессиональных стандартов, законодательная база. Подготовка организации к применению профессиональных стандартов.

Кадровые технологии, зависящие от введения профессиональных стандартов. Требования к кадровому делопроизводству в условиях внедрения профстандартов. Порядок приведения в соответствие наименований должностей в компании с профстандартами и квалификационными справочниками, корректировка должностных инструкций.

Финансовый кризис создал серьезные проблемы для компаний-работодателей. В нынешних реалиях многие руководители задумываются о более рациональном распределении ресурсов для их эффективного использования. Так, в целях экономии средств изменяются технологические и организационные условия труда. Например, работодатель утверждает всем или некоторым сотрудникам режим неполных рабочих суток или рабочей недели.

Оформляем изменение режима работы


  • — либо с согласия сотрудника — в порядке, предусмотренном статьей 72 Трудового кодекса. В этом случае нужно оформить дополнительное соглашение к трудовому договору и издать приказ; — либо в одностороннем порядке В одностороннем порядке работодатель вправе изменить сотруднику режим работы при изменении организационных или технологических условий труда .