Образец заполнения почтового отправления

Почта России


От правильного написания почтового адреса на конверте напрямую зависит скорость обработки, пересылки и доставки корреспонденции. В этой связи федеральный почтовый оператор призывает пользователей услуг почтовой связи не игнорировать правила и порядок написания реквизитов адреса:
  1. название страны (для международных почтовых отправлений)
  2. название района
  3. почтовый индекс
  4. название республики, края, области, автономного округа (области)
  5. название населенного пункта (города, поселка и т.п.)
  6. название улицы, номер дома, номер квартиры (или номер абонементного ящика)
  7. для гражданина — фамилия, имя, отчество; для юридического лица — полное или краткое наименование
Адрес адресата пишется в правой нижней части почтового отправления, а адрес отправителя — в левой верхней части.

Образец заполнения почтового отправления


392. Сдаваемые предприятиями, организациями, учреждениями и частными лицами внутренние регистрируемые почтовые отправления в количестве 5 шт. и более в один или несколько адресов, называются партионными. Партионные почтовые отправления сдаются на предприятия связи при списках ф. 103 (рис. 74). В один список отправителем поименно записывается не более 35 почтовых отправлений одного вида (денежных переводов — до 50).

От правильного написания реквизитов адреса зависит скорость доставки почтовых отправлений.
Соблюдать правила написания адреса и индекса важно особенно сегодня, когда Почта России внедряет новые автоматизированные технологии сортировки почты.
Адреса отправителя и адресата почтовых отправлений (почтовых переводов), принимаемых для пересылки в пределах территории Российской Федерации .

Реестр почтовых отправлений


Подборка наиболее важных документов по запросу Реестр почтовых отправлений (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). «Почтовые правила» (приняты Советом глав администраций связи Регионального содружества в области связи 22.04.1992) (ред. от 14.11.1992) На крупных предприятиях заказные бандероли можно передавать по реестру ф. 11, составляемому в двух экземплярах, который подписывается работником операционной кассы.

ВЫ не знаете как лучше направить дополнительное соглашение о расторжении договора или уведомление. Вам нет нужды быть почтовым специалистом и «изобретать велосипед»! Все мы люди, прекрасно понимаем, что на вашей ответственности совершенно другие задачи, оставьте формальности специалистам! Для нас это любимая работа, получить ваше задание, переслать и доставить почтовое отправление! Мы знаем, как надлещим образом уведомить и вручить почтовое отправление с подтверждением факта вручения с надлежащим оформлением.


Опись вложения в ценное письмо


Опись вложения – это документ, который вкладывается в почтовое отправление и содержит наименование, количество и стоимость отправляемых предметов. Опись вложения используют при отправке ценных писем, посылок, бандеролей. Данный документ должен быть завизирован штампом почтового отделения перед запечатыванием почтового отправления. Переходим к заполнению таблицы, в которой указываем № п/п, наименование отправляемых предметов, их количество и стоимость (в руб.).

Если Вы отправляете посылку или макси-письмо за пределы Европейского союза или в регионы Европейского союза, необходимо оформить их на таможне. В зависимости от стоимости почтового отправления, его можно оформить на таможне тремя способами. Почтовое отправление следует оформить на таможне также в случае временного вывоза, например, если Вы отправляете товар на выставку или в гарантийный ремонт. Если стоимость содержания твоего макси-письма не превышает 355 евро, к отправлению разрешается приложить упрощенную форму таможенной декларации CN22.