Образец заполнения заявления на продление разрешения на охотничье оружие

Разрешение на получение охотничьего оружия — лицензия и документы


Разрешение на охотничье оружие – документ, который получает гражданин в лицензионно-разрешительном отделе (ЛРО). Без данного разрешения право на использование охотничьего ружья у владельца отсутствует. Если лицензия отсутствует, разрешение выдано не может быть. Если владелец использует охотничье оружие, не имея на руках соответствующее разрешение, он будет нести наказание согласно ст. 20.8.

Информационный портал


Итак, возвращаясь от статьи «Процедура продления разрешения на травматическое и охотничье оружие» (в которой я рассказывал о том какие для этого справки и документы нужны и где и как их в Рязани можно получить) я предлагаю на своем примере показать и рассказать о том как быстро и правильно заполнить заявление на продление разрешений на оружие. Уточню, что имею две единицы оружия (гладкоствольное ружье 12 калибра и травматический пистолет 9мм.), разрешения на которые нужно продлить на следующие 5 лет.

TheOstrov › Блог › Продление разрешения на оружие через Госуслуги


Накануне открытия сезона весенней охоты на водоплавающую дичь решил заглянуть в документы и с удивлением обнаружил, что срок действия разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия подходит к концу. Осталось всего три месяца. Быстро же 5 лет пролетели… В этот раз, несмотря на по-прежнему имеющуюся возможность продлить разрешение, не вдаваясь в подробности современной
Рекомендуем прочесть:  Земельные паи совхоз руно

Образец заполнения заявления на продление разрешения на охотничье оружие


quote: Originally posted by Ymka: Это о продлении лицензии на приобретение или просто с нуля так теперь можно получить лицензию? ЗЫ: Ружье уже в наличии имею. Да без разнице.Только,если с нуля надо проходить обучение.Если есть какойто билет выданный раньше ОБЕФО,то в графу “ обучение(не помню как она точно называется) пишем его. quote: Originally posted by Fastyk: я о продлении РОХа по истечении 5 лет.

Каков порядок продления разрешения на оружие (лицензии)?


Продление лицензии на оружие – это необходимая процедура для дальнейшего права использования и хранения оружия, регламентируемая законом «Об оружии» от 13.12.1996 № 150-ФЗ. Без продленной лицензии владелец не имеет права на использование ни оружия самообороны, ни охотничьего оружия. Как продлить разрешение, почему можно получить отказ в продлении лицензии на оружие, читайте в нашей статье.
  1. Вам необходимо будет обратиться в лицензионно-разрешительный отдел с документами и заявлением на продление разрешения.

Лицензия на оружие


Понятие гражданское оружие довольно широкое (подробности можно посмотреть в ст. 3 Закона «Об оружии»). В данной статье будет идти речь о гражданском оружии . для приобретения и использования которого требуются лицензии . пользующиеся наибольшим спросом. Лицензия на оружие оформляется в разрешительных отделах по месту жительства.
  1. бесствольное огнестрельное оружие самообороны («ОСА», «СТРАЖНИК» и др. так называемые «травматики»)
  2. огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие для самообороны ;
Рекомендуем прочесть:  Адвокат работающий по результату


На территории города Рыбинска и Рыбинского муниципального района вопросы связанные с оформлением оружия решаются отделением лицензионно-разрешительной работы (ОЛРР) находящимся по адресу г. Рыбинск, ул. Ворошилова, д. 13, тел.20-40-98 со следующим режимом работы: 1. Паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверящий личность и гражданство Российской Федерации. 2. Заявление установленного образца ЗДЕСЬ, бланк ОПИСИ документов 3.

Образцы заявлений о выдаче лицензий и разрешений на оружие


1. Заявление о выдаче лицензии на приобретение спортивного или охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, охотничьего пневматического оружия и спортивного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и патронов к нему СКАЧАТЬ 3. Заявление о выдаче разрешения на хранение и ношение огнестрельного, пневматического охотничьего или огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему СКАЧАТЬ

Как продлить разрешение на охотничье оружие в 2018 году


Любители охоты — нередкое явление в нашей стране. И они очень трепетно относятся не только к своему хобби, но и к, так называемым, «орудиям труда». Охотничье оружие тщательно оберегают — чинят, чистят. Но основной процедурой по «уходу», которая необходима, является продление разрешения на оружие. Кто-то уже не раз и не два это делал, кому-то же придётся впервые столкнуться с этой процедурой в 2018 году. Вероятно, многие владельцы охотничьих ружей были бы очень рады, если бы получение разрешения на оружие было бы единичным мероприятием и никакие продления не использовались.