Обзазец служебной записки по увеличению надбавки за особые условия труда

Служебная записка о повышении заработной платы


« Служебная записка о повышении заработной платы пример » — подобный запрос нередко встречается в поисковиках. Пример может потребоваться для составления такой справки при отсутствии опыта в ее написании. Если у вас возникли затруднения с написанием «служебки», воспользуйтесь информацией, приведенной ниже.
  • В правом верхнем углу обязательно должен указываться адресат сообщения (например, непосредственный руководитель или руководитель организации), а также должность и ФИО лица, составляющего обращение.
  • По центру листа указывается наименование документа (в данном случае — «Служебная записка»).
  • Далее можно переходить к основной части обращения, т.

Оформление совмещения профессий


Если девиз Вашей компании «Один за всех и все за одного», можно смело утверждать, что различные формы совмещения и заместительства у вас активно практикуются. Как же не подменить заболевшего коллегу и почему бы не поработать за двоих, если есть возможность? Тем более что такой самоотверженный труд вознаграждается не только морально, но и материально. Конечно, в том случае, если все правильно оформлено.


Расчет заработной платы: Трудовой кодекс, налоги и сборы, особенности начисления


Устраиваясь на работу, любой человек, естественно, планирует получать зарплату. И это правильно, ведь каждый труд должен быть оплачен. Но, чтобы выплатить сотруднику его заработок, необходимо оформить ряд документов и произвести расчет заработной платы. Как именно это сделать? Разбираемся в вопросе. Все важные моменты по поводу выплаты заработной платы регулирует в нашей стране Трудовой кодекс, а государство выступает гарантом трудовых отношений, что означает надзор и контроль за своевременной оплатой труда и соблюдением работодателями сроков выплат.

Положение о порядке установления выплат стимулирующего характера


  1. премиальные выплаты по итогам работы.
  2. выплаты за интенсивность и высокие результаты работы;
  3. выплаты за стаж непрерывной работы, выслугу лет (на основании законодательных и иных нормативных актов);
  4. выплаты за качество выполняемых работ;
Средства на оплату труда, формируемые за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, в т.ч.

Стимулирующие выплаты: документальное оформление и налогообложение


На практике в условиях острого дефицита высокопрофессиональных кадров материальное стимулирование работников играет очень важную роль. Рассмотрим, какие выплаты относятся к стимулирующим, как правильно их оформить, учесть в бухгалтерском учете, а также каковы нюансы налогообложения премиальных выплат.

В статье 129 Трудового кодекса РФ заработная плата (оплата труда работника) определена как вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

Обзазец служебной записки по увеличению надбавки за особые условия труда


Довольно часто при посещении государственного ведомства и сидя в очереди перед дверью чиновника можно увидеть на его двери табличку с аббревиатурами «и.о.» или «врио». Эти же буквы порой можно видеть при подписании договора в секции «Подписи». Как правило, указанные выше обязанности исполняют работники за тех руководителей или других работников, которые временно отсутствуют по разным причинам, например, руководитель в отпуске, временно нетрудоспособен или должность руководителя является временно вакантной.