Обжаловать решение пенсионного фонда сроки

Ваши права: Пенсии


Любые решения органов ПФР относительно установления, отказа в установлении трудовой пенсии, ее выплате и удержаниях из нее могут быть обжалованы в вышестоящий пенсионный орган и (или) в суд. При разрешении вопроса о подсудности спора, связанного с реализацией гражданином права на трудовую пенсию, следует руководствоваться общими правилами, установленными статьями 23 — 24 Гражданского процессуального кодекса РФ: а) дела по имущественным спорам при цене иска, не превышающей пятидесяти тысяч рублей (например, в случае предъявления иска о взыскании назначенной, но не выплаченной трудовой пенсии, о взыскании излишне выплаченных сумм пенсии), в соответствии с пунктом 5 части 1 статьи 23 ГПК РФ подсудны мировому судье; б) дела по искам, не подлежащим оценке (например, дела по спорам, возникающим в связи с отказом в установлении трудовой пенсии), в силу статьи 24 ГПК РФ подсудны районному суду; в) в случае объединения связанных между собой требований, не подлежащих оценке, и требований имущественного характера, подлежащих оценке (например, требований о признании права на назначение пенсии ранее достижения пенсионного возраста (60 лет для мужчин или 55 лет для женщин) и о взыскании пенсии, не полученной в связи с необоснованным отказом в ее назначении), дело подсудно районному суду. Что касается территориальной подсудности, то в силу статьи 28 ГПК РФ заявление гражданина по спору, связанному с реализацией им права на трудовую пенсию, подается в суд по месту нахождения соответствующего пенсионного органа (отказавшего в назначении пенсии или выплачивающего пенсию). При желании гражданин, решившийся отстаивать свои пенсионные права в суде, может привлечь к этому процессу прокуратуру.

Обжалование решения ПФР


Кроме того, если страхователь не представляет своевременно либо представляет неполные или недостоверные сведения, необходимые для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, его, как правило, привлекают к ответственности. Однако, как показывает арбитражная практика, в спорах между Пенсионным фондом и страхователями о штрафных санкциях по персонифицированной отчетности судьи нередко встают на сторону страхователей и отказывают Пенсионному фонду в удовлетворении заявленных требований. До вынесения решения территориальным органом Пенсионного Фонда возможна подача возражений на Акты камеральных и выездных проверок, которые впрочем, на практике редко приводят к положительным решениям. После вынесения спорного решения, возможно его обжалование в вышестоящий орган Фонда или непосредственно в суд.

Всё о досрочных трудовых пенсиях


наименование специальности, должности в трудовой книжке не совпадает в наименованием специальности, должности, предусмот­ренным нормативными правовыми актами для назначения досрочной трудовой пенсии по старости; Решение об отказе в назначении для назначения досрочной трудовой пенсии по старости может быть обжаловано в вышестоящий ор­ган Пенсионного фонда РФ (по отношению к органу, вы­несшему соответствующее решение) или в суд. Решение об отказе в выплате досрочной трудовой пенсии по старости мо­жет быть обжаловано в вышестоящий орган Пенсионного фонда РФ (по отношению к органу, вынесшему соответ­ствующее решение). Гражданин Иванов обратился с заявлением о назначении досрочной трудовой пенсии по старости в Управление Пенсионного фонда РФ в Канавинском районе г.
Рекомендуем прочесть:  Забирают ли в армию детей сирот

Оспаривание решения ПФР о взыскании штрафа: успешный опыт обращения в суд


  • Реальная экономия и защита бизнеса: более 60 законных схем. Как пройти контроль и планировать налоги в 2019 г. (20-21 марта 2019 г. зачет часов
  • Строительство: все об учете, налогах, отчетности застройщиков и подрядчиков в 2019 г. Изменения по закону 304-ФЗ (6-7 апреля 2019 г. зачет часов ИПБ)

    Порядок рассмотрения жалоб на решения Пенсионного фонда


    1. Настоящий Порядок определяет процедуру подачи и рассмотрения жалоб на решения о назначении, перерасчете, отказе в назначении, перерасчете, переводе с одного вида пенсии на другой, выплате пенсий (далее — решение), принятые главными управлениями Пенсионного фонда Украины в АР Крым, областях, городах Киеве и Севастополе, управлениями Пенсионного фонда Украины в районах, городах, районах в городах, а также в городах и районах (далее — органы, назначающие пенсии).

    Министерство транспорта Российской Федерации РОСТРАНСНАДЗОР