Оценить пожароопасность производств предприятия

Оценить пожароопасность производств предприятия


У нас на сайте Вы можете более подробно узнать о системах пожарной безопасности. и других важных темах в разделе статьи. а также при помощи специального калькулятора сможете посчитать примерную стоимость установки пожарной сигнализации и стоимость обслуживания пожарной сигнализации.

Строительство объектов, добротных и долговечных, требует внимания не только к механической прочности стен и перекрытий, обеспечения устойчивости конструкций к внешним воздействиям среды (низкие температуры, коррозия).

Саратовское акционерное производственно-коммерческое общество «Нефтемаш» сокращенно — АО «НЕФТЕМАШ»-САПКОН, — одно из старейших предприятий Саратовской области, было основано 16 сентября 1926 года.

Создано оно на базе цеха завода «Сотрудник революции» и кустарных мастерских, как котельный завод для выполнения ремонтных заказов промышленности Нижнего Поволжья. С 1927 года завод перевели на площадку между улиц Большая Казачья и Университетская.

По решению Саратовского Губсовнархоза началась реконструкция завода.

Рабочая программа


Программа производственной практики составлена на основании Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования (ГОС ВПО) для направления подготовки специалиста по специальности 280103 «Защита в чрезвычайных ситуациях».

Целями производственной практики являются участие студентов в производственной деятельности промышленного предприятия, что способствует закреплению полученных ими знаний и навыков при обучении.

Скачать статью в формате Word 1.

Введение. В различных производствах используется и перерабатывается горючие и взрывоопасные материалы. Новые технологические линии основаны на интенсификации, повышении производительности, объемов взрывопожароопасных веществ и обусловили необходимость повышения до критических значе­ний такие параметры, как давление, температура, соотношение горючих компонентов и окислителя и др.


5 самых ответственных этапов от идеи до открытия своего мебельного производства


Бизнес, которым я управляю, основала не я, но его становление проходило у меня на глазах. Наше предприятие в 1995 году открыла моя мама, архитектор и дизайнер мебели.

Она и сегодня владелец бренда, и именно она разрабатывает все выпускаемые модели. Первое время компания владела небольшой столярной мастерской, выпускавшей только дорогую дизайнерскую мебель на заказ.

Материальной базы, по сути, не было.

Статья 27


3.

Категории помещений по пожарной и взрывопожарной опасности определяются исходя из вида находящихся в помещениях горючих веществ и материалов, их количества и пожароопасных свойств, а также исходя из объемно-планировочных решений помещений и характеристик проводимых в них технологических процессов. 4. Определение категорий помещений следует осуществлять путем последовательной проверки принадлежности помещения к категориям от наиболее опасной (А) к наименее опасной (Д).


Пожарная безопасность на объектах черной металлургии


Наличие на объектах черной металлургии большого количества легковоспламеняющихся и горючих жидкостей и газов, а также кокса, угля, мазута и других горючих материалов, хранящихся, транспортируемых и используемых в различных технологических процессах, создает потенциальную опасность загораний, пожаров и взрывов. Поэтому проблема обеспечения взрывной и пожарной безопасности объектов черной металлургии является весьма актуальной и имеет большое народнохозяйственное значение.


Порядок проведения анализа пожарной опасности производственного объекта и расчета пожарного риска


1-2. В комментируемой статье определена последовательность оценки пожарного риска на производственном объекте.

При регламентации данного вопроса в ГОСТ Р 12.3.047-98 «ССБТ. Пожарная безопасность технологических процессов.

Общие требования. Методы контроля» излагались метод определения уровня обеспечения пожарной безопасности людей (о сущности данного метода см. комментарий к ст. 79 Закона) и метод определения вероятности возникновения пожара (взрыва) в пожароопасном объекте (о сущности данного метода см.


Категория помещений по пожарной опасности


Согласно ФЗ №123-ФЗ, ППБ РФ и СП, категория пожарной опасности должна устанавливаться для строго определенных объектов. В «СпецПожАудит» сформирована низкая цена на услуги по расчету данной категории.

Категорию следует определять и устанавливать для помещений складского и производственного назначения. Для чего необходима классификация отдельных помещений, а также производственных зданий и складских строений по пожарной и взрывопожарной опасности?