Оценка эффективности программ ксо

МТС: КСО в Беларуси набирает обороты


Последние исследования рекламного рынка Беларуси показали рост интернет-пользователей в возрасте от 55 лет, что составляет около 10% от общего количества пользователей. Более того, пенсионеры в Беларуси составляет 27% населения. Marketing.by поговорил с Алиной Шеповаловой, координатором социальных программ МТС, про их самые успешные проекты работы с пенсионерами и состояние и перспективы КСО в Беларуси. Всё началось в 2013 году, когда МТС совместно с Фондом ООН в области народонаселения обратил внимание на острую социальную проблему «цифрового разрыва» населения Беларуси.

Политика устойчивого развития


Устойчивое развитие и корпоративная социальная ответственность (УР и КСО) являются необходимыми компонентами хозяйственной деятельности и стратегического развития компании «Сахалин Энерджи». КСО является механизмом реализации корпоративной стратегии по улучшению положения компании в обществе и осуществлению ее хозяйственной деятельности в соответствии с принципами устойчивого развития и этическими нормами. В своем подходе компания «Сахалин Энерджи» придерживается принципов и положений стандарта ИСО 26000:2010 «Руководство по социальной ответственности» .

The role of CSR in the formation of social-labor relations in modern organizations


Purpose. To study the impact of CSR activities in the internal and external environment of organizations on the state of corporate labor resources and socio-economic performance. Results. Proceeding from the analysis of globally existing CSR models the authors provide their own assessment of the Russian CSR model specifics which are justified by our country’s heritage since the times of the administrative-command system of management and spontaneously-evolving market practice in the 1990-s.

Эффективность корпоративной социальной ответственности для бизнеса


В статье рассматриваются особенности формирования среды для эффективного бизнеса и построения системы корпоративной социальной ответственности, ключевые факторы и показатели результативности системы корпоративной социальной ответственности. В условиях глобализации, турбулентности внешней среды и обострения конкуренции на мировом рынке, особенную актуальность приобретают поиск новых форм ведения бизнеса для обеспечения результативности деятельности и повыщения конкурентных преимуществ предприятий и организаций. Теперь каждый желающий, вне зависимости от места пребывания, имеет возможность быть “на расстоянии клика” от передовых знаний в области КСО, получить самую качественную теоретическую и практическую подготовку в области эффективного управления нематериальными рисками и активами, корпоративной устойчивости, коммуникаций и стратегического развития компании. Опыт крупных корпораций показывает, что сегодня наиболее эффективными оказываются те из них, которые в практике своей деятельности руководствуются принципами корпоративного управления и социальной ответственности [1].
Рекомендуем прочесть:  В 2106 как ездить без прав лишение

Электронный научный журнал Современные проблемы науки и образования ISSN 2070-7428 Перечень ВАК ИФ РИНЦ 1, 028


Проведен анализ существующих методик оценки эффективности систем корпоративной социальной ответственности (КСО) предприятий. Выделено три группы методик оценки в зависимости от вида используемых критериев. Показано, что наиболее предпочтительными являются методики, учитывающие влияние как количественных, так и качественных параметров оценки эффективности системы КСО. Применительно к специфике предприятий горно-металлургического комплекса разработана модель оценки эффективности функционирования системы КСО с использованием интегрального показателя, включающего качественные и количественные критерии оценки.

Тульчинский Г


В учебном пособии впервые системно осмысляется отечественный опыт развития социальных инвестиций и социального партнерства, оценки их эффективности, в том числе с использованием авторских наработок, полученных на материале участия в разработке и реализации ряда федеральных и региональных проектов и программ; деятельности организаций, обеспечивающих развитие социальных инвестиций и социального партнерства; участия в экспертной группе Минрегионразвития по моногородам.

Оценка эффективности программ ксо


Очередной выпуск Бюллетеня читайте по ссылке. Некоторые материалы номера: О заключительном мероприятии в Год оценки в Катманду. Послание от молодых и начинающих оценщиков Индонезии. Оценка, которая меняет мир: истории со всего света. Материал выпуска на английском языке по ссылке Наша компания вошла в состав Попечительского Совета, сформированного Форумом Доноров для определения НКО, демонстрирующих лидерство в продвижении культуры оценки.