Оценка ущерба при залиии помещений

Оценка ущерба


Независимая оценка ущерба . нанесенного в результате различных аварий, обычно требуется для суда или для досудебного решения споров. Часто суд определяет провести соответствующую экспертизу в процессе рассмотрения гражданского иска.
  1. Необходима встречная экспертиза для защиты вашей позиции в суде;
  2. Вы уже судитесь с противоположной стороной и хотите привлечь независимую экспертизу для квалифицированной оценки ущерба (либо уже добились соответствующего определения суда).
  3. Ваша квартира, офис или дом пострадали от пожара или залива, случившегося у соседей (или фирмы, находящиеся рядом с вами);
  4. Случились другие аварии недвижимости (например, появились трещины при перепланировке);
  5. Все вышеперечисленное случилось с вами, но с вас требуют огромные, ничем не обоснованные суммы;
Рекомендуем прочесть:  Конкурсы за кражу туфли на свадьбе
Независимый оценщик .


Оценка ущербов


Ущерб — это расходы, которые понесет юридическое или физическое лицо для восстановления нарушенного права, утраты или повреждения коллективного или личного имущества. Чтобы установить размер ущерба (определить стоимость необходимых ремонтных или восстановительных работ), защитить и отстоять свои права необходимо своевременно сделать профессиональную экспертную оценку ущерба. Очень часто случается, что в результате произошедшего несчастья человек впадает в состояние паники и сразу не может адекватно оценить ситуацию, предпринять верные шаги и, нередко совершает неправильные действия.

Методика оценки ущерба


Многие Заказчики интересуются, какова методика оценки ущерба?

Для начала необходимо разобраться, что такое ущерб и как можно дать ему стоимостную оценку. Понятие ущерба раскрывается и в уголовном, и в гражданском законодательстве. В ГК РФ «ущерб» — это потеря части или всех ценностей, принадлежащих субъекту, в результате нанесенного вреда. Исходя из этого, можно понять, что у ущерба имеется некий денежный эквивалент, который можно выделить и определить его размер.


Оценка ущерба от залива квартиры или затопления помещения


Если соседи затопили квартиру, или же от залива пострадало складское помещение, офис, кафе и другие объекты, вам понадобится оценка залива квартиры. Она позволит вам не только получить точную оценку ущербу, но и законно обращаться в суд, страховые компании и другие учреждения.
  • Обратиться к представителям ЖЭКа для составления так называемого акта о затоплении. В нем должна содержаться дата затопления, номер квартиры пострадавшего и виновного.