Один из собственников просит суд признать перепланировку законной

Один из собственников просит суд признать перепланировку законной


Владельцев недвижимости иногда посещают идеи о благоустройстве своего жилища: одному хочется расширить комнату в своей квартире за счет балкона, другому – снести неудобную стену. Но многие забывают, что перепланировка в жилище должна производиться на законных основаниях. В каком именно порядке это нужно делать и какая ответственность грозит за игнорирование требований жилинспекции – в материале «Право.Ru». Почти в каждом доме или квартире можно обнаружить следы перепланировки, причем несанкционированной – то есть такой, которую произвели без нужных разрешающих документов.

ВАЖНО! СМУ РАН предупреждает, что безопаснее покупать жилье с помощью привлечения профессиональных юристов или проверенных агентов по недвижимости. Это позволит избежать многих из перечисленных проблем. В случае приобретения жилья с использованием ипотечного кредита проверку приобретаемого и передаваемого в залог жилого помещения будет осуществлять кредитор, поэтому риски покупатели минимизированы, все документы для совершения сделки купли-продажи также будут готовить сотрудники кредитора.

Госдума просит признать законной конфискацию картины Брюллова у Певзнера


Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами. На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет

Незаконная перепланировка привела к продаже квартиры через суд


В Москве создан судебный прецедент, который послужит хорошим уроком для безответственных людей, не думающих ни о соседях, ни о себе. Впервые по решению суда лишены права собственности владельцы квартиры, устроившие незаконную перепланировку и поставившие под угрозу жизнь и здоровье других обитателей дома. Про столовую, как в лучших домах Европы, и про крупномасштабный ремонт, который закончился судом, знает, кажется, весь подъезд.

Самовольные постройки: почему их признают такими и как этого избежать


  1. от того, является ли возведенное строение объектом недвижимого имущества;
  2. от того,кому принадлежит земельный участок под возведенной постройкой;
  3. от соответствия объекта строительным нормам и правилам.
Вновь созданное недвижимое имущество становится объектом права собственности только с момента его государственной регистрации (ст. 219 ГК РФ). До этого застройщику принадлежит право собственности не на сам объект недвижимости, а на совокупность использованных строительных материалов либо на объект незавершенного строительства (постановление ФАС ВСО от 19.09.2002 N А74-3032/01-К1-Ф02-2738/02-С2)

Жилищные споры


Жилищные споры: признание права собственности на жилые помещения; вселение, выселение из жилых помещений, раздел жилья и многое другое. Помощь квалифицированных адвокатов в области жилищного и земельного права.

«Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища» – так установлено статьёй 49 Конституции России. Но, не смотря на гарантии главного закона страны, жилищные споры — одни из самых сложных и болезненных вопросов для россиян — собственников жилых помещений.