Официальный запрос об алиментах

Официальный запрос об алиментах

В действительности многие предприниматели старательно скрывают реальность своего дохода от налоговых обложений. С одной стороны, это понятно, ведь налоги часто настолько велики, что полностью обесценивают прибыль. Но с другой, если удается доказать реальное материальное положение, то у ИП возникнет много проблем. Размер суммы средств здесь зависит от того, по какой форме налогообложения отчитывается сам индивидуальный предприниматель и как именно суд постановил их отчислять.

10 Памятка опекуну по взысканию алиментов

1) В соответствии со ст. 60 Семейного кодекса РФ, ребенок имеет право на получение содержания от своих родителей. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.

В соответствии со ст. 148 Семейного кодекса, дети, находящиеся под опекой (попечительством) имеют право на причитающиеся им алименты. Следует иметь виду, что в силу ст.

Заявление о задолженности по алиментам

Задолженность по алиментам может возникнуть по многим причинам, но всякий раз она ухудшает положение детей и совершеннолетних, для содержания которых они назначались. Зачастую для защиты прав несовершеннолетних простой передачи исполнительных документов в службу судебных приставов бывает недостаточно. Фактически, получить положенные по решению суда либо на основании соглашения о содержании ребенка деньги может быть проблематично.

Как взыскать задолженность по алиментам: подробная инструкция

Когда в семье есть несовершеннолетние дети, а родители принимают решение развестись, после развода один из них должен платить алименты.

Обычно с детьми остается мать, а отец принимает на себя обязанность в содержании детей. Если родители договариваются «полюбовно» и заключается соответствующее соглашение, либо в случае вынесения судебного решения об уплате алиментов, отец игнорирует данные документы, образуется задолженность по алиментам. После того, как было возбуждено исполнительное производство (вы должны подать в исполнительную службу заявление о возбуждении производства и приложить копию постановления суда), должник получает копию соответствующего постановления от судебного пристава.

Заявление о расчете задолженности по алиментам

Заявление о расчете задолженности по алиментам подается судебному приставу-исполнителю, в чьем производстве находится исполнительное производство по взысканию алиментов. Расчет задолженности необходим в случаях, если алименты не выплачивались длительное время, а судебный пристав-исполнитель самостоятельно такого расчета не оформлял. Заявление может быть подано как должником, так и взыскателем.

Задолженность по алиментам

Решение о размере и сроках выплаты алиментов выносится судом или с помощью мировой договорённости со вторым родителем. Если плательщик в течение определённого времени не выделяет средства ежемесячно на содержание ребёнка, возникает задолженность. Сверх долговой суммы могут быть начислены пени и штрафы. обозначенные в соглашении, которое супруги заключали друг с другом или по решению судебных органов. Прежде чем включаться в дело по взысканию долгов с нерадивого неплательщика, надо определиться с явлением непосредственной задолженности, а также задолженности за последний период.

Ускорить работу судебных приставов: образец и бланк заявления

Судебный процесс предусматривает, главным образом, принятие решения в пользу одной из сторон — ответчика или истца.

После завершения рассмотрения искового заявления, выдается исполнительный лист, на основании которого другая сторона обязана осуществить возврат долга. В некоторых случаях судом самостоятельно передается документ в службы судебных приставов для принудительного возмещения задолженности.

Наличие задолженности по алиментам на сегодняшний день – это вполне распространенная ситуация. Задолженность может образоваться ввиду того, что алименты не уплачивались вовсе. Так же возможна ситуация, когда алименты уплачивались, однако с какого-то момента их перечисление прекратилось, потому что должник потерял работу или источник дохода. Для того, чтобы контролировать ситуацию с уплатой алиментов, необходимо обращаться в отдел УФССП России с соответствующим заявлением (образец прилагается) по месту исполнения судебного приказа или другого исполнительного документа.

Предоставленные на основании данного заявления судебным исполнителем документы (Постановление об определении задолженности и расчет задолженности по алиментам) чаще всего требуются для обращения уже в судебные органы за выдачей решения о взыскании образовавшейся задолженности.