Оформить осаго задним числом

Страховка задним числом


Уважаемые коллеги! Требуется ваш совет. Если страхователь заключил договор страхования КАСКО датой, когда полис был на руках у страховщика, а позже был получен недобросовестным агентом, т.е. страхователь не мог не знать, что дата подписания договора и начало его действия является более ранней, например на две недели (20.07. заключен договор, а полис реально выдан агенту страховщиком 03.08. т.е. добросовестным покупателем его не назовешь)

Как оформить КАСКО выгодно и недорого


КАСКО, вопреки частому заблуждению, никакого отношения к защитной каске военного или строителя отношения не имеет. Страхование КАСКО – старый международный термин, означающий страхование корпуса морского судна без его содержимого. Покупка КАСКО с целью защитить дорогую покупку от угона или последствий аварии для автомобилей не находящихся в залоге банка, задача, имеющая самое большое число предложений.

МТСБУ введет прямое урегулирование и электронный полис ОСАГО


Президиум и Дирекция МТСБУ согласовали проект изменений в закон об ОСАГО, в рамках которого вводится норма прямого урегулирования. Об этом сообщил в ходе пресс-конференции Президент МТСБУ Юрий Гришан. Как отметил Генеральный директор Бюро Владимир Шевченко, при переходе на прямое урегулирование МТСБУ хочет применить бельгийский опыт. Он заключается в отсутсвии заранее известных фиксированных сумм.

Чья автогражданка дороже


Напомним, что с 1 октября 2014 года лимит страховой суммы по ОСАГО за вред, причиненный имуществу, составляет 400 тысяч рублей за каждое транспортное средство, пострадавшее в ДТП. Однако это нововведение распространяется только на договоры, заключенные начиная именно с этой даты. Для тех водителей, которые купили полисы ранее, лимиты остались прежними: 120 тысяч рублей за ущерб, причиненный имуществу одного лица, 160 тысяч — за ущерб, причиненный имуществу нескольких лиц. Счастливым страхователям, которым удалось приобрести полисы после 1 октября, не стоит опасаться старых бланков, на которых еще фигурируют прежние лимиты.

О проблеме мошенничества в сфере обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств


Криминализация страхового рынка тормозит не только развитие страхования в стране, но и пагубно влияет на экономику в целом. К сожалению, увеличение объемов страхования привлекает к данной сфере предпринимательства криминальных элементов, как авторитетов преступного мира, так и мелких, разрозненных мошенников и аферистов, интересы которых находятся в сфере страхования. Главным в этой проблеме – это спад доверия и рост недовольства потребителей страховых услуг, на которых ложится бремя повышения тарифов, более пристального и длительного рассмотрения страховыми компаниями страховых случаев и так далее. Мошенничество является реальной угрозой для страховых компаний, которые ежегодно выплачивают «возмещение» аферистам по сфальсифицированным страховым случаям.
  1. сокрытие водителя, находящегося в момент ДТП в алкогольном или наркотическом опьянении.
  2. страхование транспортных средств с уже имеющимся ущербом,
  3. приписки ущерба при ДТП,
Страхование «задним числом».

Оформить осаго задним числом


При обращении за страховым возмещением в рамках заключенного виновником ДТП договора добровольного расширения гражданской ответственности возникают следующие интересные моменты. 1. В случае когда полисы ОСАГО и ДСАГО выданы разными компаниями, необходимо иметь ввиду что автомобиль должен быть представлен на осмотр в каждую из них. Если потерпевший не знал о наличии такого полиса ДСАГО, это может вызвать определенные трудности так как компания страхователь ДСАГО виновника будет утверждать что автомобиль ей на осмотр не предоставлялся (если конечно он и правда не предоставлялся).

Вопрос 11: Подлежат ли привлечению к ответственности по ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ водители транспортных средств в случае, если срок действия договора обязательного страхования продлен на основании п. 1 ст. 10 Федерального закона
«Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»
, но новый страховой полис ими не получен? Ответ: В ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ предусматривается административная ответственность за неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует.

Во Владивостоке хитрый водитель Паджеро хотел сделать страховку задним числом после совершения ДТП