Оформление вычета по ндфл двумя собственниками

Налоговый вычет при покупке квартиры: рассчитываем по-новому


В 2013 году были внесены изменения и с 1 января 2014 года начали применяться новые правила получения этого вычета (Федеральный закон от 23 июля 2013 г. № 212-ФЗ ). Причем новые нормы действуют только для имущества, приобретенного уже после вступления в силу поправок. В последнее время Минфин России выпустил ряд писем, разъясняющих применение новых положений. Сравним старые и новые правила и разберемся, кто может претендовать на налоговый вычет и какие документы нужно предоставить в налоговую инспекцию для его получения и в какой срок. С 1 января 2014 года начали действовать новые правила в отношении порядка получения имущественных вычетов.

Имущественный вычет в 2015 и 2019 году: какие внесены изменения?


Для того чтобы получить имущественный вычет в налоговой инспекции единовременно, необходимо предоставить вместе с декларацией 3-НДФЛ (см. Как заполнить декларацию (ндфл3) при покупке квартиры? ) следующие документы:
  1. Справку 2-НДФЛ.
  2. Договор купли-продажи жилья, договор долевого участия в строительстве жилого дома. Платежные документы, подтверждающие внесение средств за недвижимость в полном объеме или несение расходов на строительство.
  3. Документы, которые подтверждают право собственности на квартиру (или акт приема-передачи).


Возврат налога при покупке квартиры


Вы можете осуществить возврат денежных средств, уплаченных государству в виде подоходного налога — 13%, в случае покупки квартиры или приобретения другой жилой недвижимости, например садового домика. Возврат налога при покупке квартиры составляет максимум 260 000 руб. Это 13% от максимального имущественного налогового вычета по жилой недвижимости, равного 2 млн. рублей, не считая процентов по кредиту.

Простые налоги


Самый интересный вычет, о котором мало кто знает, это вычет при покупке жилья . Он предоставляется раз в жизни в размере 2 млн рублей. Это значит, что при покупке жилья наше государство разрешает нам не платить налоги с 2 млн нашего дохода, что позволяет нам сэкономить на уплате налога 260 тысяч рублей. Если Вы работаете, то знаете, что работодатель удерживает у вас 13% дохода ежемесячно в счет налогов.

Долевая собственность


При оформлении права собственности на купленную недвижимость многие, в том числе и семейные пары, выбирают общую долевую собственность: по совету неопытного риэлтора или же, чтобы избежать будущих конфликтов о том, кому принадлежит приобретенная недвижимость.
  • Потеря половины имущественного вычета (для тех, кто получил право на вычет до 1 января 2014 года).

    При покупке недвижимости до 1 января 2014 года имущественный вычет в размере 2 млн.


Возврат налога (НДФЛ) при покупке квартиры


О новой квартире мечтают многие. Но для счастливых обладателей собственной квартиры после ее покупки неизбежно возникает неприятный вопрос уплаты налога. Согласно нормам Налогового кодекса России приобретенное недвижимое имущество рассматривается в качестве полученного дохода. А потому с покупателей, помимо стоимости жилья, налоговая инспекция удержит еще 13 процентов от этой суммы, если совокупный доход, с которого уже уплачен был НДФЛ покупателем, гораздо меньше суммы, потраченной на приобретение квартиры. Однако этим же налоговым кодексом предусмотрен и возврат НДФЛ при покупке квартиры, который иначе называется имущественным вычетом.

Все форумы ФНС


с мужем разведена, однакомнатная квартира в собственности с бывшим мужем меньше 3 лет. Моя доля от продажи квартиры составит 600 тысяч.рублеи. Нужно ли мне платить налог? Или будет достаточно подать декларацию? Продажа осуществляется в этом месяце.

с мужем разведена, однакомнатная квартира в собственности с бывшим мужем меньше 3 лет. Моя доля от продажи квартиры составит 600 тысяч.рублеи.

Имущественный налоговый вычет при продаже долевой недвижимости (когда имущество оформлено в долевую собственность)


Двое собственников владеют своими долями менее трех лет . Один собственник владеет своей долей более трех лет. Цена, по которой будет продана квартира, — 3 500 000 рублей. В каком размере собственники, владеющие долями менее трех лет, получат имущественный налоговый вычет по НДФЛ: в размере 1 000 000 рублей, т.е. по 500 000 рублей каждый, или же в размере, пропорциональном их долям в квартире, то есть каждый по 1/3 от 1 000 000 рублей? При продаже имущества, находящегося в общей долевой собственности, имущественный налоговый вычет распределяется между совладельцами этого имущества пропорционально их доле . При получении собственниками доходов от продажи квартиры, пропорциональных их долям в праве собственности на квартиру, они имеют право на получение имущественного налогового вычета, установленного пп.

Налоговый вычет с 1 января 2014 года