Огранизация оплатила тур путевку работнику бух проводки

Огранизация оплатила тур путевку работнику бух проводки


Довольно много вопросов возникает у бухгалтера организации при приобретении путевок для работников. В настоящей статье даются рекомендации по налогообложению и бухгалтерскому учету операций по приобретению путевок в различных ситуациях. 1. Пожалуй, наиболее распространенный случай – приобретение путевок за счет собственных средств организации. Как правило, организация оплачивает путевки полностью или в части, а затем распределяет такие путевки между работниками.

Путевка работнику: разбираемся с налогами


По общему правилу налогооблагаемой базой признаются все доходы налогоплательщика полученные как в денежной, так и в натуральной форме (п. 1 ст. 210 НК РФ ). В том числе к ним относится полная или частичная оплата отдыха сотрудника организацией (подп. 1 п. 2 ст. 211 НК РФ ). Тем не менее законодатель предусмотрел освобождение от уплаты налога (п.

9 ст. 217 НК РФ ), если работодатель компенсирует своим работникам целиком или только часть стоимости путевки в санаторно-курортные или оздоровительные организации.

За путевку работника платит компания: разбираемся с — налогами


Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС. Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов. Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2017 год.

Учет путевок в программе — 1С: Бухгалтерия 8 — на примере санатория-профилактория


Наибольшее количество операций, связанных с отпуском, приходится на летнее время. А поскольку некоторые организации заботятся и об отдыхе своих работников (как правило, она выражается в путевках и т.п.), перед бухгалтерией встает задача учета такой заботы.

При этом путевки могут полностью или частично оплачиваться работодателем. Кроме этого путевки могут предоставляться как на свои базы отдыха, так и на сторонние.