Оплата больничного листа учителям в сельской местности

Оплата больничного листа учителям в сельской местности


Предлагаем нашим читателям наиболее интересные темы, прозвучавшие в ходе «прямой линии», организованной Гомельской областной профсоюзной организации профсоюза союза работников образования и науки и редакцией газеты «Беларускi Час». – После окончания вуза с августа 2011 года я работаю учителем английского языка в школе. С мая 2015 года находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет.

Какой размер подъемных выплат для молодых специалистов в 2015–2018?


Подъемные для молодых специалистов 2015-2018 годов выпуска из средних профессиональных и высших учебных заведений подлежат выплате только в случае незамедлительного трудоустройства выпускников по профилю. Гарантированную поддержку можно получить только в случае начала трудовой деятельности в бюджетной организации – коммерческие предприятия оказывать ее могут, но не обязаны.

Как оплачивают больничный лист?


В нашей рубрике «Есть вопрос!» вы найдете ответы на волнующие вас вопросы. Присылайте их по почте на адрес газеты «Лицей», e-mail: или задавайте по телефону 76-54-65. «Как должен оплачиваться больничный лист учителю? Должны ли учитываться доплаты за классное руководство, проверку тетрадей, стимулирующие выплаты?» Отвечает заместитель председателя Карельской республиканской организации профсоюза работников народного образования и науки РФ, правовой инспектор профсоюза Евгения МАКАРОВА . — Для оплаты больничного листа необходимо наличие страхового стажа.

Новости Усть-Каменогорска и ВКО


С января 2018 года в Казахстане изменится система оплаты труда гражданских служащих. Получать зарплату по-новому станут учителя, врачи, соцработники и все сотрудники бюджетных учреждений (в том числе и ГУ), включая техничек и слесарей. Столичные чиновники убеждены: нововведения пойдут на пользу гражданам, потому что жалованье значительно возрастет. YK-news.kz расскажет, в чем суть финансовых пертурбаций, чем хороша новая система.

Расчет и оплата больничного листа в 2018


В порядке возмещения пособия из ФСС произошел ряд изменений. Наш эксперт Юлия Бусыгина прокомментирует законодательные нововведения. Кроме того, в статье расскажем, как рассчитать больничный лист в 2018 году и приведем пример на конкретных цифрах. Форма листка нетрудоспособности утверждена Приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 № 347н. Больничный лист подтверждает, что работник отсутствовал на работе по уважительной причине (абз. 2 п. 17 письма ФСС РФ от 28.10.2011 № 14-03-18/15-12956)

Молодой специалист: гарантии и льготы


Молодыми специалистами или молодыми рабочими (служащими) считаются выпускники, получившие профессионально-техническое, среднее специальное или высшее образование первой и второй ступени в дневной форме получения образования за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов и направленные на работу по распределению. О том, кто является молодым специалистом, прописано еще в Положении о распределении выпускников учреждений образования, получивших профессионально-техническое, среднее специальное или высшее образование (далее Положение), утвержденном постановлением Совета министров Республики Беларусь от 10 декабря 2007 года №1702. Молодой специалист обязан отработать один год — после получения профессионально-технического образования, два года — после получения среднего специального или высшего образования.

Количество получателей льгот в Украине определить точно невозможно. Часть льгот прописана в законодательстве, мы их определили и частично визуализировали.

Часть предусмотрена подзаконными и даже ведомственными актами местных советов — их определить силами редакции в принципе не возможно. Эта задача под силу только правительственному или научно-исследовательскому учреждению. Насколько мы знаем, систематизацию льгот никто не проводит, несмотря на желание правительства их уменьшить. Один из бывших работников Минтруда и соцполитики, рассказал, что во время его работы в ведомстве на стене висела огромная схема, на которой были нарисованы все льготы.

Бухгалтеру необходимо правильно определить среднюю заработную плату работника и размер пособия по временной нетрудоспособности. О том, как это сделать и не допустить ошибок в расчетах, вы узнаете из данной статьи.