Оплата счета без подписания договора

ВИСТ Санкт-Петербург


С 1 января 2008г. вступили в силу: — часть 4 ГК РФ, в соответствии с Федеральным законом от 18 декабря 2006 г. N 230-ФЗ, — изменения в пп.26 п.2 ст.149 НК РФ, в соответствии с Федеральным законом от 17 мая 2007 г. N 85-ФЗ
«О внесении изменений в главы 21, 26.1, 26.2 и 26.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации»
. Данные правовые акты внесли существенные изменения в договорную практику, бухгалтерский учет, усилили ответственность конечного пользователя, незаконно использующего Программы.

Документы по сделке


Объединяет в себе сразу несколько документов: первичный документ, т.е. накладную или акт, а также счет-фактуру. То есть может составляться как по услугам (работам), так и реализации товара. Подробнее об УПД см здесь. Оформлять накладную именно по форме № ТОРГ-12 (утверждена постановлением Госкомстата России от 25 декабря 1998 г. № 132 ) не обязательно, т.к. с 2013 года организации и предприниматели не обязаны применять унифицированные формы. Таким образом, можно разработать собственный бланк накладной, при этом за основу вполне допустимо взять № ТОРГ-12.

Оплата по счету без заключения договора


Доброго времени суток! ООО «стройвест» произвела оплату по счету без заключения договора (общая сумма счета 140 т.р.) ООО «Интекс+» в размере 50 т.р. затем перестало нуждаться в услугах фирмы «Интекс+», т.к. Расторгнут договор с генподрядчиком, и попросило вернуть оплаченный аванс. ООО Интекс+» отказало в возврате ден. средств, т.к. Утверждает, что произвели изделия по индивидуальному заказу и намерено взыскать оставшуюся сумму в арбитражном суде.

Оплата счета без подписания договора


При оплате оргвзноса физическим лицом (по договору с физическим лицом или оплате оргвзноса почтовым или банковским переводом) отчетные документы оформляются также на физическое лицо. Убедительная просьба перед оформлением договоров уточнить в бухгалтерии вашей организации, какие отчетные документы по участию в конференции будут вам необходимы. Полный пакет документов (договор, акт выполненных работ, счет (при наличии), счет-фактура) по оплате оргвзноса может быть выдан только при наличии договора с физическим или юридическим лицом. Для участников конференции — 3000 руб. .

Бесплатный доступ на 3 дня!


Автор ответа:
  1. Михайлова Наталья | эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
  2. Александров Алексей | рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
У сторон есть счет на оказание услуг, в котором содержатся сведения о наименовании, количестве и цене товара, имеется подтверждение факта оплаты ­(платежное поручение), но нет договора поставки. Являются ли счет на оплату и платежное поручение подтверждением заключения договора поставки? Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: если указанный в вопросе документ (счет)

Как купить?


Договор участия в долевом строительстве (далее ДДУ) заключается между Участником долевого строительства и Застройщиком в офисе ГК «Лидер Групп». — нотариально заверенную доверенность установленного образца на регистрацию ДДУ в Управлениях и Отделах Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии. В случае совместной или общей долевой собственности, доверенности предоставляются каждым из Участников.

  1. для юридических лиц: банковским переводом.
  2. для разработчиков приложений, а также игр, в социальных сетях «Одноклассники» и «Мой Мир»: переводом со счёта разработчика или банковским переводом;
  3. для физических лиц: кредитные и дебетовые карты от Visa и Master Card (при платежах до 10 000 рублей и кроме карт, которые были выпущены банками-эмитентами из США); платёжные системы — «QIWI Кошелёк», «Яндекс.Деньги» (до 14 999 рублей за раз), ; оплата с помощью SMS от «МегаФон» и «МТС»;
Для заключения договора с myTarget вам необходимо зарегистрироваться в системе в качестве юридического лица, а также заполнить необходимые реквизиты.

Что нужно знать о договоре каждому бизнесмену?


С договором или договорными отношениями каждый из нас сталкивается постоянно. Человек – существо социальное, поэтому умение договариваться можно назвать определяющим для благополучной жизни. Договориться – значит прийти к согласию по какому-то вопросу, и не всегда договорные условия будут справедливыми и равноправными для обеих (или более) сторон. В частной жизни каждый из нас волен поступать, как посчитает нужным или возможным для себя в имеющихся условиях, но если говорить о договорах в предпринимательской деятельности, то их заключение и исполнение жестко определяется законом. Гражданский кодекс РФ дает определение договора как соглашения двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей .

Счет сделки