Оплатить штраф гибдд досрочно

Госдума одобрила 50-процентную скидку за досрочную оплату штрафов ГИБДД


Госдума одобрила в третьем чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), вводящие 50-процентную скидку за досрочную оплату штрафов ГИБДД. Об этом сообщает ТАСС. Таким образом, водители, которые оплачивают штрафы за нарушение ПДД в течение 20 дней с момента вынесения протокола, смогут вносить лишь половину суммы. Действие поправок не будет распространяться на целый ряд серьезных правонарушений, таких как, например, вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения.

Оплата штрафов ГИБДД


Оплата штрафов ГИБДД выполняется на сервисе Свободные платежи (https://payments.webmoney.ru ), в отдельном подразделе. Кроме того, платеж можно выполнить по квитанции в свободной форме. 2 Перейти в подраздел «Штрафы ГИБДД» раздела «Payments» . выбрать критерий поиска штрафа и заполнить необходимые поля. По завершении ввода нажать кнопку «Найти» . Примечание: Доступен поиск по номеру ВУ и свидетельства о регистрации ТС, номеру и дате постановления, а также по УИН 5 Выбрать, при необходимости, тип документа плательщика и указать его номер.

Госдума одобрила скидку в 50% при досрочной оплате штрафа ГИБДД


Согласно закону, если штраф будет оплачен не позднее 20 дней со дня его наложения, то должник получит право внести только половину суммы. Однако возможность выплатить досрочный штраф со «скидкой» не распространяется на ряд статей 12 главы КоАП. Так, нельзя будет платить полштрафа водителю, который сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, послаблений нет и в случаях повторного превышения скоростных режимов и повторного проезда на запрещающий сигнал светофора. Председатель «Движения автомобилистов России» Виктор Похмелкин считает, что штрафы должны понижаться для всех.

Архив новостей