Оптимальный вариант выращивания кролей

Бизнес на разведении кроликов


Достаточно многих владельцев загородных дач интересует вопрос, возможно ли организовать на даче бизнес по выращиванию и разведению кроликов. Большинство дачников вынуждено пользоваться ограниченными площадями, и они сомневаются, хватит ли на их маленьких земельных участках места для организации хоть какого-нибудь производства. Однако, разведение кроликов как бизнес не требует наличия очень больших площадей.

Разведение кроликов на даче – оптимальный вариант


Генеральный директор ООО «Урал-МИАКРО» Куряхов Михаил Александрович рассказал порталу AGROXXI.RU о тонкостях ведения бизнеса для начинающих кролиководов. — В первую очередь начинающий кроликовод должен определится – кто будет покупать его продукцию. Главное в этом бизнесе, да и во многих других видах бизнеса – умение трезво оценить свои ресурсы на начальном этапе. Чаще всего люди просто не понимают до конца для кого производится их продукция, не просчитывают все затраты, детально не разрабатывают стратегию развития собственного бизнеса и на этом терпят убытки и прогорают. — Какую прибыль можно получить, если заниматься разведением кроликов не просто для души, а осваивать интенсивные технологии? — Размер прибыли можно оценить только тогда когда знаешь размер вложений.

Разведение кроликов приобрело такую популярность по множеству причин. Самое главное — то, что их содержание не требует особых затрат, и за ними достаточно простой уход. Кролики неприхотливы в питании, хорошо едят и быстро растут, набирая большой вес. Они быстро размножаются, постоянно увеличивая поголовье животных, что позволяет в течение короткого времени окупить все первоначальные расходы и получать немалую чистую прибыль.

Бизнес-план разведения кроликов


Разведение кроликов – бизнес более чем привлекательный. Ценное диетическое мясо кроликов пользуется устойчивым спросом, кроме того, вы сможете получать дополнительную прибыль от реализации шкурок или пуха кроликов (в зависимости от того, какую породу вы выберете). Если у вас есть частный дом, то можно организовать разведение кроликов в домашних условиях, а можно создать и очень серьёзное фермерское хозяйство по разведению кроликов. Перед теми, кто решил создать малый бизнес на разведении кроликов, встаёт два основных вопроса: какие породы кроликов выбрать и по какой методике их выращивать.

Как разводить и выращивать кроликов на даче


Выращивание кроликов – это самый простой способ обеспечить себя вкусным и диетическим мясом или, по крайней мере, разнообразить свой рацион. Например, кролики в отличие от любой птицы занимают очень мало места, а именно: одна трехъярусная клеточная батарея требует всего 10 м² площади, и в ней можно за один лишь летний сезон вырастить до 60 кроликов, получая на выходе 100-120 кг кроличьего мяса.

Рубрики журнала


Разведение кролей — это прибыльный и разносторонний бизнес. Ведь животных можно выращивать для получения мяса или красивого меха. Иногда разводят декоративных кроликов, которых можно держать в качестве домашних любимцев. Животные эти необычайно плодовиты. За один год крольчиха способна произвести на свет более 30 крольчат, что соответствует 70 кг мяса и 30 меховым шкуркам. Промышленное выращивание кроликов получило развитие сравнительно недавно, около двух столетий назад.

Вы до сих пор не завели калифорнийских кроликов?


Уважаемый друг, обязательно прочитайте эту статью и ближе познакомьтесь с породой Калифорнийский кролик. Возможно в ней вы найдёте что-то новое для себя. Думаю, что особенно полезной изложенная информация будет для тех, кто :
  1. Содержит этих животных, но по тем или иным при­чи­нам чи­сто­та их по­ро­ды ис­пор­че­на сом­ни­те­ль­ны­ми род­ст­вен­ны­ми свя­зя­ми и до­ход стал по­сте­пен­но падать;
  2. Принял твёрдое решение завести хозяй­ст­во кро­ли­ков, да не про­сто хо­зяй­ст­во, а при­но­ся­щее ре­аль­ную при­быль;
  3. Прочитал мою более раннюю статью о том, ка­ких кро­ли­ков вы­год­нее все­го раз­во­дить и о ми­ро­вой тен­ден­ции в кро­лико­вод­стве;
Как вы уже догада­лись, ка­ли­фор­ний­ский кро­лик вы­ве­ден в США, точ­нее в шта­те Ка­ли­фор­ния.

  1. новозеландский красный;
  2. фландр;
  3. французский баран;
  4. европейское серебро;
  5. новозеландский белый;
  6. калифорнийский;
  7. серебристый;
  8. полтавское серебро.
  9. ризен, или немецкий гигант;
  10. серый великан;
  11. белый великан;
  12. советская шиншилла;
Вес животных достигает 4-6 килограмм. Крольчиха рожает 7-12 малышей.

Не только ценный мех, но и 2-2, 5 килограмма отборного мяса: разведение кроликов как бизнес