Основание для повторного замера уровня шума в квартире роспотребнадзор

Измерение уровня шума дБА в квартире


Допустимый уровень шума — это уровень, который не вызывает у человека значительного беспокойства и существенных изменений показателей функционального состояния систем и анализаторов, чувствительных к шуму (п. 3.4 СН 2.2.4/2.1.8.562-96). Согласно п. 6.3 СН 2.2.4/2.1.8.562-96 допустимые значения уровней звукового давления в октавных полосах частот, эквивалентных и максимальных уровней звука проникающего шума в помещениях жилых и общественных зданий и шума на территории жилой застройки следует принимать по таблице 3 (приложение к СН), согласно которой в жилых комнатах квартир эквивалентные и максимальные уровни звука: Аналогичные показатели допустимости уровня звукового давления указаны в Приложение N 3 к СанПиН 2.1.2.2645-10, утвержденным Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 10.06.2010 N 64 О максимально допустимых уровнях звука в комнатах квартир указывается и в Постановлении Правительства РФ от 28.01.2006 N 47
«Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции»
, в п.


Основание для повторного замера уровня шума в квартире роспотребнадзор


Надо мной квартира, в которой периодически появляется сын собственника с друзьями (возможно несовершеннолетний) и шумит в ночное время (после 23 часов). Я вызывал полицию, они приезжали, переговорили с соседом и уехали.

После этого они опять продолжали шуметь. Как я могу юридически воздействовать на соседа и как привлечь его к ответственности?

Что мне делать пошагово? Писать жалобу в Роспотребнадзор?Подавать в суд, вызывать участкового? Какие административные последствия ждут соседа, если он продолжит шуметь после 23 часов?

Я слышал, что вышел новые поправки к административному кодексу, связанные с нарушением тишины в ночное время. Ограничения по уровню громкости в жилых помещениях закреплены в санитарно-эпидемиологических требованиях к жилым зданиям и помещениям «Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы, САНПИН 2.1.2.2645-10, утвержденных Постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 10 июня 2010 г.


Как измерить уровень шума в квартире?


Некоторые соседи очень любят сверлить дрелью и пробивать стены перфоратором. При этом занимаются они этим постоянно — из недели в неделю, из года в год.

Чтобы урезонить таких мастеров, следует знать, что в Москве существует закон, который устанавливает предельные нормативы шума в многоэтажных домах. В соответствии с законом

«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»
уровень шума с 7:00 до 23:00 должен быть менее 40 децибел, с 23:00 до 07:00 — 30 децибел.


Независимый форум судебных экспертов


Да какой здесь участковый, я пробовала с ним встретится, даже разговаривать не хочет, говорит, что в дневное время соседи могут делать что хотят и законов для запрещения их действиям нет. Для них нет разницы между музыкой и долбиловкой, они даже не понимают суть моих претензий.

Эти участковые по своим моральным и умственным способностям от моего соседа не далеко ушли. Участковый и говорит замеряйте превышение шума, а у нас таких приборов нет.

Добрый день! Уже полгода имею переписку с Роспотребнадзором своего города по поводу шума( гула), который меня просто убивает.

В соответствии со статьей 10 Федерального закона от 30.03.1999 № 52‑ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» граждане обязаны выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор должностных лиц.

Согласно части 1 статьи 23 Федерального закона от 30.03.1999 № 52‑ФЗ жилые помещения по площади, планировке, освещенности, инсоляции, микроклимату, воздухообмену, уровням шума, вибрации, ионизирующих и неионизирующих излучений должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям в целях обеспечения безопасных и безвредных условий проживания независимо от его срока. Применительно к уровню шума такие требования установлены СН 2.2.4./2.1.8.562‑96

«Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки»
и СанПиН 2.1.2.2645‑10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях».

В жилых зданиях шум нормируется в зависимости от времени суток.

Ольга и еще к Вам маленький вопрос.

В сообщениях Вы иногда пишете — вызвали участкового. Как Вы это делаете? Какова процедура?