Основания для прохождения ввк в мвд и мчс

Основания для прохождения ввк в мвд и мчс


Здравствуйте. Муж является сотрудником ОВД. В период прохождения службы получил заболевание — хроническая демографическая крапивница. Кроме того, обострился гастрит на фоне данного заболевания. Подумываем об увольнении по состоянию здоровья, ссылаясь на данный диагноз. В Приказе МВД РФ от 14.07.2010 N 523
«Об утверждении Инструкции о порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в органах внутренних дел Российской Федерации и внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации»
имеется наименование такого заболевания как «хроническая крапивница», в графе 62 Расписания болезней (таблица 1). Да, по данному основанию сотрудник ОВД подлежит увольнению, но для этого должно быть заключение ВВК с установлением категории годности к службе, и «железно» утверждать об основании для увольнения можно только после ВВК — случаи бывают разные.

Кандидаты на поступление в Командно-инженерный институт МЧС Республики Беларусь проходят медицинское освидетельствование для определения годности к обучению в институте не ранее чем за 6 месяцев до вступительных испытаний . Медицинское освидетельствование проводится штатными военно-врачебными комиссиями (ВВК) МВД: для жителей г.Минска и Минской области – Центральной ВВК МВД (г.Минск, ул.Мясникова 25а), по областям – ВВК медицинских служб Департамента финансов и тыла МВД (ВВК УВД). Порядок проведения медицинского освидетельствования, требования к состоянию здоровья кандидатов на поступление (Расписание болезней) регламентированы постановлением МЧС Республики Беларусь и МВД Республики Беларусь от 29.03.2013г.
Рекомендуем прочесть:  Проверка обэп по анонимке

Прохождение военно-врачебной комиссии (ВВК) — юридическая помощь призывникам и военнослужащим


Каждый молодой человек в России впервые сталкивается с необходимостью пройти военно-врачебную комиссию (сокращенно ВВК) при первичной постановке на учет в комиссариате (в 16-17 лет). Повторное и последующие освидетельствования происходят при достижении призывного возраста и перед непосредственной отправкой к месту несения срочной службы.

Кроме того, ВВК проходят все без исключения молодые люди (и девушки), отправляющиеся служить в ряды вооруженных сил на основании заключенного контракта.

Сайт пожарных, Пожарная безопасность


Для того, чтобы устроиться на службу в пожарную охрану (именно на службу, на аттестованную должность) – необходимо пройти ВВК и далеко не каждому это удается. Пожалуй, это основная инстанция по отсеиванию потенциальных пожарных.
  1. Во-первых, необходимо направление установленного образца . которое вам необходимо получить в отделе кадров той организации, куда вы собираетесь устроиться.
Рекомендуем прочесть:  Как проводится суд в апелляции

Основания для отказа в зачислении


  • лишения его права занимать государственные должности государственной службы в течение определенного срока решением суда, вступившим в законную сипу (Федеральный закон «Об основах государственной службы Российской Федерации», ст.21, ч. 3, п.2)
  • признания его недееспособным или ограниченно дееспособным решением суда, вступившим в законную силу (Федеральный закон ‘Об основах государственной службы Российской Федерации», ст.21, ч. 3, п.