Особенности земли как объекта ценности

Владелец земли заговорил о государственном рэкете


Налог на землю зависит от стоимости земли. Однако человек, который честно приобрел землю, может столкнуться с тем, что налог на нее будут считать с намного большей суммы, нежели он заплатил продавцу. А если владельцу земли не нравится оценка, сделанная на деньги налогоплательщиков, он может заплатить за оценку из своего кармана. «Мы с супругой взяли кредит и купили участок земли под строительство дома в Вильнюсском районе, в одной из деревень староства Реше.

Земли поселений: правовое регулирование использования


Действующее земельное законодательство в качестве основного признака, отделяющего земли поселений от земель остальных категорий . выделяет их нахождение в пределах черты поселений (подробнее читайте в статье «Назначение земли »). Согласно ст. 83 Земельного Кодекса РФ,
«землями поселений признаются земли, используемые и предназначенные для застройки и развития городских и сельских поселений и отделенные их чертой от земель других категорий»
.

Особенности земли как объекта ценности


Любая деятельность человека — производственная, коммерческая и пр. — неразрывно связана с землей, которая является важнейшими видом и составной частью недвижимости, основой формирования любого недвижимого объекта. — пространственной ограниченностью; — невозможностью перемещения без существенного нарушения ее характеристик; — тем, что является непременным условием любой хозяйственной и общественной деятельности. — производительная способность; — возможность улучшения качества при рациональном использовании; — существенное повышение ценности при изменении целевого назначения. Прежде всего, земля представляет собой природный ресурс, характеризующийся пространством, рельефом, почвами, водами, недрами, растительным и животным миром.

Особенности недвижимости как объекта оценки


Ценность земли предопределена ее уникальными характеристи-ками: недвижимостью (неподвижностью), ограниченностью предло-жения, долговечностью, неповторимостью местоположения, кроме того, земля является неотъемлемым элементом человеческой деятельности, которая, в свою очередь, способна оказывать влияние на качественные характеристики земельных участков.

Перечисленные параметры учитываются оценщиками при опре-делении стоимости недвижимости.

Земля, пожалуй, самый ценный ресурс, недра земли щедро одарили нас природными ресурсами, леса и поля, реки и горы – все это наша земля. На земле мы выращиваем пищу, пасем скот, а также строим дома, здания, в которых работаем, офисы и производства. Несомненно, земля имеет особенную ценность. Земля богата природными ресурсами, которые можно использовать практически в любых сферах деятельности человека.

Земельное право — самостоятельная отрасль права, направленная на регулиро­вание земельных отношений в Российской Федерации, ее субъектах, муниципальных образованиях, у юридических лиц и граждан и имеющая своей задачей закрепление, совершенствование и создание эффективного земельного строя в России, основанного на частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности на землю, который обеспечивает рациональное использование и охрану земель, надлежащие условия равноправного развития форм хозяйствования, воспроизводство плодородия почв, сохранение и улучшение окружающей среды и охраны земельных прав граждан и других пользователей землей. В экологическом понимании — это природный объект, составная часть окружающей среды, взаимодействующая с другими объектами природы, лесами, недрами, водами, а в широком смысле — охватывающая все природные ресурсы. С экономической стороны земля выступает как объект хозяйственной и иной деятельности — является материальной базой всякого производства.

Федеральный закон Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации от N 73-ФЗ (последняя редакция)


Федеральный закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» от 25.06.2002 N 73-ФЗ (последняя редакция) Настоящий Федеральный закон регулирует отношения в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации и направлен на

Кадастровая оценка земель населенных пунктов


Землями населенных пунктов признаются территории, используемые и предназначенные для застройки и развития городских и сельских поселений и отделенные границей от земель других категорий. Земли поселений используются в соответствии с генпланом и проектом планировки и застройки и выполняют культурно-бытовые, рекреационные, оздоровительные и другие функции. Кадастровая оценка проводится по всем категориям и видам использования городских земель независимо от форм собственности.

Оценка земель населенных пунктов