Отдел социальной защиты района зябликово

Электронная Москва


Управление социальной защиты населения района Братеево ЮАО города Москвы (РУСЗН района Братеево) является территориальным подразделением Департамента социальной защиты населения города Москвы. подведомственным Управлению соцзащиты ЮАО . РУСЗН района Братеево обеспечивает реализацию федеральной и городской политики в области социальной защиты инвалидов, престарелых граждан, семей с детьми, а также иных нетрудоспособных и малообеспеченных групп населения, нуждающихся в социальной поддержке на территории районов Братеево и Зябликово Южного административного округа города Москвы.

Управление социальной защиты населения района Братеево (УСЗН Братеево)


• Назначение и выплата пособий и компенсаций семьям с детьми, ежемесячных компенсационных выплат к пенсиям неработающим и некоторым категориям работающих пенсионеров, ежемесячных городских денежных выплат гражданам региональных льготных категорий и других социальных выплат, установленных федеральным законодательством и законодательством города Москвы. • Осуществление приёма населения по выдаче документов в режиме «одного окна» и вне режима «одного окна».

• Оформление поручений в отделения специализированного банка для выплаты социального пособия на погребение и городской доплаты. • Оформление поручений в специализированную службу по вопросам похоронного дела для оформления гарантированного перечня услуг по погребению на безвозмездной основе. • Организация работы по приему и рассмотрению заявлений граждан о признании их малоимущими в целях постановки на учёт в качестве нуждающихся в жилых помещениях и вынесения решения о признании малоимущими или об отказе в этом. • Организация работы по определению среднедушевого дохода семей и одиноко проживающих граждан, проверке права и выдаче документов для оказания адвокатами бесплатной юридической помощи гражданам Российской Федерации в городе Москве.

Рекомендуем прочесть:  Свидетель подписка о невыезде

• Установление льготного статуса, выдача удостоверений о праве на льготы, предоставление мер социальной поддержки гражданам региональных, федеральных и городских льготных категорий в соответствии с действующим законодательством. • Совместно с территориальными органами власти города Москвы и органами местного самоуправления организация работы по предоставлению инвалидам и другим лицам с ограничениями жизнедеятельности реабилитационных мероприятий и приспособление объектов городской инфраструктуры для инвалидов и других маломобильных групп населения. • Оказание правовой помощи по вопросам социальной защиты предприятиям и организациям независимо от организационно-правовой формы и формы собственности.