Отдельный счет для гособоронзаказа

ВТБ учел требование ФАС, открыв отдельный счет исполнителю по гособоронзаказу


МОСКВА, 13 июл — РАПСИ. ПАО Банк ВТБ заключило договор о банковском сопровождении с ООО «Владимирский текстиль», тем самым исполнив предупреждение ФАС России, и прекратило нарушение законодательства о государственном оборонном заказе, говорится в сообщении ведомства. Ранее компания «Владимирский текстиль» обратилась в Федеральную антимонопольную (ФАС) РФ с заявлением по вопросу отказа ВТБ в заключении с ней договора о банковском сопровождении и открытии отдельного банковского счета для расчетов по гособоронзаказу. В соответствии с Законом о государственном оборонном заказе (ГОЗ) организация, исполняющая задания ГОЗ, обязана заключить с уполномоченным банком, выбранным головным исполнителем, договор о банковском сопровождении.

Отдельный счет для гособоронзаказа


У нас разрешается: Всестороннее обсуждение проблем и вопросов ГОЗ. Оффтоп (в отдельной теме). Помощь коллегам. Публикация материалов СМИ и др. со ссылкой на источник. Запрещается: Публикация сведений закрытого характера (ДСП, г/т) Нецензурная брань Реклама не относящихся к предмету группы продуктов и услуг. Публикация материалов, размещенных в группе, без указания ссылки на неё Место: Калуга, Россия
Рекомендуем прочесть:  Бат вирус ворующий пароли

Сопровождение гособоронзаказа


С 03.06.2016 года Банк «Санкт-Петербург» включен в список уполномоченных банков, осуществляющих сопровождение государственного оборонного заказа (Федеральный закон №275-ФЗ от 29.12.2012 «О государственном оборонном заказе»). Государственный оборонный заказ – это заказ на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для федеральных нужд в целях обеспечения обороны и безопасности РФ, а также поставки продукции в области военно-технического сотрудничества РФ с иностранными государствами.
  1. ГК «Росатом» и ГК «Роскосмос»
  2. Федеральные органы исполнительной власти (Министерство обороны Российской Федерации, МВД России и другие)
  1. Исполнителю – юридическому лицу/индивидуальному предпринимателю/иному лицу, установленному законодательством, заключившему контракт с Головным исполнителем или с Исполнителем гособоронзаказа.
  2. Головному исполнителю – юридическому лицу, заключившему контракт по гособоронзаказу с государственным заказчиком.
  • Резервирование номера отдельного счета. Номер отдельного счета для расчетов в рамках гособоронзаказа необходимо зарезервировать до подписания контракта .


АО «АБ «РОССИЯ» осуществляет банковское сопровождение расчетов между всеми участниками государственного оборонного заказа посредством открытия отдельных банковских счетов. В соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации №1702-р от 01.09.2015г. АО «АБ «РОССИЯ» (Генеральная лицензия Банка России № 328) утвержден в качестве уполномоченной кредитной организации, соответствующей критериям статьи 8.1 Федерального закона от 29.12.2012г.

Деньги в банке, или Как работать исполнителям государственного оборонного заказа


  • Строительство: все об учете, налогах, отчетности застройщиков и подрядчиков в 2017 г. Изменения по закону 304-ФЗ (6-7 апреля 2017 г. зачет часов ИПБ)
  • Реальная экономия и защита бизнеса: более 60 законных схем.

    Как пройти контроль и планировать налоги в 2017-2018 г.

    Открытие нового расчетного счета в уполномоченном банке для каждого контракта


    Добрый день, Нужна консультация относительно пункта 10 к 275-ФЗ. Цитата пункта 10 275-ФЗ: 10) отдельный счет — счет, открытый головному исполнителю, исполнителю в уполномоченном банке для осуществления расчетов по государственному оборонному заказу в соответствии с условиями государственного контракта, каждого контракта; (п. 10 введен Федеральным законом от 29.06.2015 N 159-ФЗ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН «О ГОСУДАРСТВЕННОМ ОБОРОННОМ ЗАКАЗЕ» И ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В соответствии с этим вопрос: мы в 2014 году открыли ООО, имеется один заказ, по которому поступила частичная предоплата. Наш покупатель прислал доп.соглашение о том, что мы должны открыть расчетный счет в новом уполномоченном банке ВТБ. Скажите, пжл, это, действительно, обязательно в рамках действующего контракта открыть новый расчетный счет в другом банке? Или можно на действующий контракт не открывать новый расчетный счет? У Вас оборонный заказ? Вы обязаны под каждый контракт иметь отдельный счет в уполномоченном банке.

    Гособоронзаказ: специальный счет и расчетный