Отказ от имущества имеет ли обратную силу

Отказ от имущества имеет ли обратную силу


Прием граждан работниками отделов судопроизводства по уголовным делам (первой и апелляционной инстанции), гражданским и административным делам, отдела по обеспечению деятельности президиума суда, отдела государственной гражданской службы и кадров, ознакомление участников судопроизводства с материалами уголовных, гражданских и административных дел ведется ежедневно в течении рабочего времени и

Договор дарения в РК: дарственная на квартиру


В Казахстане участились случаи мошенничества, связанные с договорами дарения недвижимости. Жертвами чаще всего становятся люди преклонного возраста, а обидчиками — недобросовестные родственники и опекуны. Схема проста: сначала они стараются завоевать доверие, помогают по хозяйству, проявляют себя с лучшей стороны и так далее. Через некоторое время, как бы невзначай, мошенники дают старику понять, что жить ему осталось недолго, и, так как в могилу добро не унесешь, пора написать дарственную на скромную жилплощадь, что будет самой большой благодарностью за уход и ласку.

НАСЛЕДСТВО В УКРАИНЕ В 2014 г — КОНСУЛЬТИРУЕТ АДВОКАТ ЧЕРНАЯ — Персональні теми форумчан


Возникновение права наследования после смерти гражданина у определенных лиц, входящих в круг наследников, порядок распределения между ними имущества, оставшегося после умершего, регулируется Гражданским Кодексом Украины, Законами Украины «О нотариате» и «О налоге на доходы физических лиц». Завещатель имеет право составить завещание относительно всего наследства или его части. Статьей 1254 ГК предоставлено право завещателю в любое время отменить завещание или составить новое завещание.

Гражданский кодекс Российской федерации Раздел VI


Статья 1186. Определение права, подлежащего применению к гражданско-правовым отношениям с участием иностранных лиц или гражданско-правовым отношениям, осложненным иным иностранным элементом 1. Право, подлежащее применению к гражданско-правовым отношениям с участием иностранных граждан или иностранных юридических лиц либо гражданско-правовым отношениям, осложненным иным иностранным элементом, в том числе в случаях, когда объект гражданских прав находится за границей, определяется на основании международных договоров Российской Федерации, настоящего Кодекса, других законов (пункт 2 статьи 3) и обычаев, признаваемых в Российской Федерации. Особенности определения права, подлежащего применению международным коммерческим арбитражем, устанавливаются законом о международном коммерческом арбитраже.

ОТКАЗ ОТ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ это


добровольный отказ собственника от принадлежащего wy имущества путем прекращения действий по владению, пользованию и распоряжению этим имуществом без намерения в дальнейшем возобновить эти действия.

Поскольку в состав права собственности входят и обязанности по содержанию имущества (ст. 210 ГК РФ), вследствие произвольного отказа от имущества оно может прийти в негодность. Чтобы не допустить этого, законодатель предусмотрел сохранение права собственности за прежним владельцем до обращения его имущества в собственность другим лицом.

Супруги, в том числе бывшие, могут без суда и по взаимному согласию разделить нажитое ими в браке путем заключения соглашения о разделе имущества супругов. Такие соглашения в юриспруденции именуются еще сделками и договорами. Заключение данной сделки влечет за собой важные правовые последствия. Как известно, все нажитое в браке за счет общих средств супругов является их совместной собственностью.

Отказ от доли в приватизированной квартире: как и какие последствия?


Отказ от доли в приватизированной квартире — достаточно серьёзный шаг, влекущий немалые правовые последствия. Разберёмся же, как именно это делается и что за этим может последовать. Другой вариант отказа — это вообще не участвовать в приватизации. В этом случае вам потребуется пойти к нотариусу в своём районе и оформить у него отказ от участия в приватизации.


Категория «срок» в брачном договоре


Различие в содержании брачного договора (установление индивидуального режима собственности супругов, закрепление обязательств), а также взаимосвязь с заключением и прекращением брака, иными возникающими во время брачно-семейных отношений юридическими фактами (приобретение имущества, болезнь одного из супругов, рождение ребенка и т.д.), служащими условиями как для вступления договора в силу, так и отдельных его обязательств, порождает немало вопросов, связанных с определением срока договора.

Какие особенности имеет договор дарения?