Отказ от страховки после получения кредита в ренессанс банке

Отказ от страховки после получения кредита в ренессанс банке


Федеральная антимонопольная служба полагает, что заемщики банков имеют право отказаться от договора коллективного страхования при кредитовании, однако такой продукт может быть дороже, сообщила агентству «Прайм» начальник отдела страхового рынка профильного управления ФАС Ирина Акимова.
«Кредиты, не имеющие обеспечения в виде страхования имущественных интересов, связанных с причинением вреда жизни и здоровью заемщиков, могут предусматривать более высокую процентную ставку по кредиту»
, — сказала Акимова. Она сообщила, что в конце февраля президиум ФАС решил, что кредитная организация имеет право предлагать заемщику быть застрахованным только в одной страховой организации при коллективном страховании.

Как вернуть деньги за навязанную страховку?


Игорь оформил потребительский кредит на ремонт дома на 120 тысяч рублей. Довольно существенную сумму в переплате по кредиту занимают платежи по страхованию жизни и здоровья. Погасить кредит Игорю удалось гораздо раньше указанного в договоре срока – не за два года, а за семь месяцев. Есть ли у него возможность вернуть страховой взнос за оставшееся время, рассказывают эксперты. «В данном случае, если Игорь застраховался на весь срок кредита сразу, по закону он сможет расторгнуть договор страхования и рассчитывать на компенсацию.

Отзывы и жалобы


Добрый день! Мне постоянно звонят сотрудники совкомбанка на домашний телефон по поводу человека, который оставил мой номер телефона без моего ведома при получении кредита. Данный человек, который оставил мой номер телефона, не является ни моим родственником и даже не знаком мне. 1. Хватит беспокоить меня и прекратите названивать. 2. Удалить мой номер из базы банка, из базы отдела взыскания, а также иных служб, связанных с банком.

Отказываемся от страховки по кредиту, образец заявления


Многие заемщики спрашивают у нас, возможен ли отказ от страховки по кредиту и где найти образец. В процессе оформления займа такие заявители соглашаются на страхование и подписывают договор, практически не глядя. Через некоторое время понимают, что услуга им не нужна и пытаются отказаться от нее. Многие кредиторы повышают процентную ставку при отказе от страхования и используют другие методы стимуляции клиента к подписанию договора.

Требование заключить договор страхования в дополнение к кредитному договору недопустимо. Закон предусматривает добровольное и обязательное страхование, при этом обязательное страхование возможно лишь в случаях, установленных законом (ст. 927 ГК РФ). Исполнение обязательства может обеспечиваться неустойкой, залогом, поручительством, банковской гарантией, а также другими способами, предусмотренными законом или договором (ст. 329 ГК РФ)

3 секрета, как отказаться от страховки по кредиту


C 1 июня 2017 года в России действуют новые правила добровольного страхования, которые касаются и страховки по кредиту. Вопрос – можно ли отказаться от страховки по кредиту после его получения, волновал заемщиков и ранее, но после нововведения ситуация стала еще запутанней. В этой статье мы вместе разберемся в актуальной ситуации, а также вы получите подробную инструкцию, как отказаться от страховки по кредиту. Закон гласит, что страхование жизни – это добровольный выбор самого заемщика.

Закон РАА


Форма заявления на отказ от страховки в некоторых компаниях иногда отличается. Обязательно укажите в заявлении, что вы инициатор разрыва этих отношений, как это сделать смотрите в образцы заявлений об отказе от страховки. Договор будет считаться расторгнутым с даты написания заявления. Деньги за полис вам должны вернуть в течение 14 дней. Что делать, если вам отказывают в законных требованиях или вовсе не отвечают.

Отказ от страховки по кредиту: новые правила


Что такое инвестирование денег, в чём суть инвестирования, виды инвестирования. Информация только по существу, повышение финансовой грамотности населения, как экономить и копить деньги, как экономить семейный бюджет. Ответы на актуальные вопросы: какую валюту купить, как подобрать вклад, в каком банке брать кредит, расчёт вклада с капитализацией, как снять наличные с кредитной карты, как происходит начисление процентов по вкладам, где купить валюту, как взять кредит на выгодных условиях. Понятным языком про все виды инвестирования: ценные бумаги акции и облигации, инвестиции в золото, валютный рынок форекс, ПАММ инвестирование.