Отказ в жалобе в мособлсуде

Московский областной суд


История Мособлсуда берет начало от образованного на основании «Положения о трудоустройстве РСФСР» от 11 ноября 1922 года Московского губернского суда. Московский губернский суд действовал в качестве судебного центра губернии и органа непосредственного надзора за деятельностью подведомственных ему народных судов; органа кассационного рассмотрения кассационных жалоб и протестов на приговоры и решения подведомственных ему народных судов; суда первой инстанции по делам, отнесенным законом к ведению губернского суда. В связи с реорганизацией административно-территориального деления СССР в 1929 году губернские суды были переименованы в областные (краевые) суды, за ними остались все функции губернских судов.

Мособлсуд отказался заключить под стражу щелковского бизнесмена


МОСКВА, 8 дек — РАПСИ, Людмила Кленько. Мособлсуд отклонил апелляционное представление прокуратуры и апелляционную жалобу потерпевшего на отказ судьи заключить под стражу президента строительно-инвестиционной компании ООО «Гранд», учредителя ООО «Форт», владельца торгового-развлекательного центра «Спутник» Григоря Агекяна, занимающегося возведением жилых объектов на территории Щелковского района Московской области, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Агекян является фигурантом уголовного дела, возбужденного по признакам совершения преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 119 (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью) и пунктом «а» части 1 статьи 213 (хулиганство с применением оружия). В своем апелляционном представлении прокурор указал, что считает решение суда первой инстанции об отказе заключить Агекяна под стражу незаконным и необоснованным.

Получили за трещину


Репутации отечественной правоохранительной системы нанесен очередной серьезный удар — по указке Европейского суда по правам человека отменен приговор 12-летней давности жителю подмосковного Наро-Фоминска Сергею Шлычкову, приговоренному к 20 годам за убийство девушки. Его осудили только на основании собственного признания, которое, как установили в Страсбурге, он дал после 12-часового избиения в отделении милиции.


Обжалование Решений и Определений суда


Если Вы не согласны с Решением суда или с Определением суда – единственный путь: обжаловать его в вышестоящую инстанцию, все остальное – не поможет. После подачи Апелляционной жалобы на Решение суда – данное решение до рассмотрения его в вышестоящей инстанции НЕ ВСТУПИТ В ЗАКОННУЮ СИЛУ и ВЫ НЕ ОБЯЗАНЫ ЕГО ИСПОЛНЯТЬ…! Подавая жалобу Вы в любом случае ничего не теряете – у Вас появляется шанс отменить решение, а процедура обжалования дает Вам значительное дополнительное время для не исполнения Решения суда… Решение суда – это выносимое судом решение по существу заявленных истцом или заявителем требований (иногда называют – “исковых требований”), при этом вынесением Решения судом производство по делу оканчивается/прекращается.

Адвокат Даниленко Вадим Геннадиевич Юридические услуги в во-Зуево


Адвокат публикует пример написания кассационной жалобы в Президиум МО суда на решение суда общей юрисдикции или мирового суда.

Адвокат составит для Вас мотивированную кассационную жалобу. Возможна удаленная работа. 09.08.2013г. исполняющий обязанности мирового судьи 111 судебного участка ……. судебного района МО мировой судья 122 судебного участка …….

судебного района МО …. рассмотрев исковое заявление Петрова к ИП о защите прав потребителей вынес решение, которым расторг договор купли-продажи заключенный между сторонами 03.04.2013г.

Алёне Ярош отказали по-английски


Дело о ДТП на Рублевском шоссе с участием автомобиля полпреда президента в Госдуме Гарри Минха находится на контроле у СМИ и общественности. Сегодня адвокат пострадавшей Алёны Ярош подала кассационную жалобу на решение Одинцовского суда в Мособлсуд. «Вести ФМ» связались с самой Алёной Ярош и узнали подробности.

Ярош: Она написала очередную жалобу и в данной жалобе она указала просто несоответствие отказа нормам.

Будем жаловаться по-новому


Внимание! На нашем сайте опубликована статья
«Процедура обжалования судебных постановлений в гражданском процессе «
, где кратко изложена последовательность действий при обжаловании. Тем, кого интересует практическое применение гражданско-процессуального законодательства в данной области, рекомендуем начать именно с указанной статьи.

С 1 января 2012 года начинают действовать новые поправки в Гражданский процессуальный кодекс (ГПК) РФ, изменяющие порядок обжалования судебных решений.

Отказ в жалобе в мособлсуде