Открыл ип и не работал что делать

Первые шаги после регистрации ИП


Доброго времени суток! В прошлой статье я уже рассмотрел вопрос о том как пройти регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя. теперь встает закономерный вопрос «А что дальше ?», какие шаги должен сделать ИП после своей регистрации в налоговой . После регистрации предпринимателя ИФНС (инспекция федеральной налоговой службы) автоматически передает данные в ПФР (пенсионный фонд России) и ИП нет необходимости проходить регистрацию в ПФР. В случае если у Вас есть работники, то Вам необходимо встать на учет в ПФР как работодатель.

Как закрыть ИП в Казахстане


  • Обратиться в ваш Налоговый Комитет и заполнить заявление о ликвидации ИП.
  • Сдать ликвидационную налоговую отчетность.
  • Опубликовать в СМИ (в газете) о ликвидации ИП.
  • При наличии кассового аппарата, снять с учета ККМ ((Контрольно Кассовая Машина)).
Добрый день дорогие друзья, сегодняшний пост будет про «закрытие ИП (индивидуальное предпринимательство) в Казахстане».

Открыл ип и не работал что делать


Поэтому, я решил им мстить. У меня 20 работников, и все неофициальные. И никогда я не буду платить ничего в эту дыру ПФ, уж лучше работягам на руки. И никто меня в этом не переубедит. Вот так я поборол эту несправедливость у себя на фирме ) А чем меня достал ПФ? — теми же декларациями. Они у меня нулевые, но вот уже 12 тыщ отдал за то что не вовремя сдал. А по сути, за то, что ПФ потеряли мои письма с этими декларациями.



Я работаю.Параллельно 2 года назад открыл свое ИП.,но не работал,отчетность за 2 года сдана по нулям в налоговую. Сейчас пенсионный фонд требует ,что бы я заплатил взносы на страховую часть пенсии,на накопительную часть,взносы в ФФОМС,страховые взносы в ТФОМС. Правомерны ли их требования,если я и так трудоустороен. и по основному месту работы отчисления в пенсионный фонд проводились регулярно.

Налоги ИП 2018


Начиная обсуждать налоги ИП, стоит сразу отметить, что ИП — это не юридическое лицо, а обычное физическое, но с правом вести предпринимательскую деятельность (индивидуальный предприниматель). Благодаря этому значительному отличию от ООО, ПАО и т.д. налоги, уплачиваемые ИП, могут быть значительно легче и проще, чем у юридических лиц. Использовать личный счет физического лица чревато тем, что налоговая может обложить ваши доходы налогом на доходы физического лица в 13%, независимо от того, какая у вас система налогообложения.

Ну что же, вот я и закрыл индивидуального предпринимателя (ИП) . В принципе, не так уж это и трудно. Как говорится, глаза боятся, а руки делают. Многие пункты из пошаговой инструкции по закрытию ИП. о которых я писал недавно, на деле не понадобились, но тем не менее от региона к региону они могут потребоваться. Всё видимо зависит от лояльности людей. 1. Заполнил заявление о ликвидации ИП по форме Р26001, можно прямо на компьютере можно и от руки.

Жизнь после регистрации предпринимателя


Своеобразным уведомлением можно назвать ситуацию, когда ИП переходит на уплату ЕНВД.

Для применения режима в виде ЕНВД нужно подать заявление в инспекцию. В случае прекращения деятельности по ЕНВД, чтобы не платить налог и не сдавать декларации по ЕНВД, так же нужно подать в инспекцию заявление о снятии с учета в качестве плательщика по ЕНВД. ИП вправе осуществлять деятельность в любом регионе РФ.

Индивидуальное предпринимательство


Я слабо разбираюсь в юриспруденции и в экономике. Просто есть какой-то минимум знаний, которым владеет любой современный человек. Этого минимума оказалось достаточно, чтобы открыть индивидуальное предпринимательство, убедиться, что это все просто, три года вести дела и успешно ликвидироваться. Забегая вперед скажу, что мне пророчили кучу геморроя, хамское отношение, много бюрократии и большие финансовые потери.

Отсутствие деятельности не освобождает ИП от обязанности платить страховые взносы и сдавать отчетность


Я физическое лицо зарегистрированное как ИП в мае 2010. Деятельность не велась, хозяйственных операций не было, счета в банке нет, сотрудников не нанимал. Закрывать ИП не собираюсь. Подскажите, как быть с отчетностями за 2010 и 2011 г. Как их надо сейчас заполнять, оформлять и сдавать, надо ли это делать? Какие штрафы предусмотрены за несдачу отчетности? Бывают случаи, когда фактически деятельность индивидуального предпринимателя оказывается замороженной, например, в самом начале развития бизнеса.

Закрытие ИП с долгами — уже не миф