Отношения дочки к папе после развода

Отношения отца и сына в разводе


Добрый вечер. Никогда не спрашивала совета на форумах и у незнакомых людей, но сейчас очень нужно. Жили в браке с отцом ребенка почти 4 года. Развелись когда сыну исполнилось 2,6 лет. Ребенка по суду оставили со мной. Причина развода — его безразличие ко мне, отсутствие секса, кричал на сына (это началось когда ему был 1 годик), однажды поднял на него руку когда тот плакал и не хотел засыпать.

Отношения дочки к папе после развода


Этого опыта не было, не было крепких папиных объятий, доброго папиного взгляда, мудрого папиного совета … и вряд ли что-то сможет это заменить. Девочка остается с этим «дефицитом», взрослеет, вступает в мир взрослых отношений … а где-то глубоко внутри, может быть старательно запрятанный остается этот самый «дефицит», который безусловно влияет на все последующие решения и выборы этой девочки. • Либо она будет стремится его восполнить, и искать себе мужчину, который будет проявлять себя как папа, искать в нем опору, которой ей не хватило в детстве.

Запишитесь на консультацию


Человек – как живое дерево, со своими особыми изгибами, сучками и наростами. Когда мы концентрируемся на проблеме, то эти особенности воспринимаются нами как изъяны. Однако, если посмотреть шире, то становится ясно, что это те индивидуальные черты, которые отличают одно дерево от остальных деревьев в лесу. Зачастую все наши «изъяны», есть проявление нашей индивидуальности. Наша задача — через психоанализ, посмотреть на себя с разных сторон, открыть в себе новое и расти дальше. Процедура развода позади, а когда-то близких людей связывает отныне лишь общий ребенок, как правило, теперь живущий с мамой.

Существует ли возможность отсудить ребенка у бывшей жены?


Считается, что при разводе общие дети почти наверняка останутся с их матерью. А отцу рассчитывать не на что, максимум — на оплату алиментов и возможность видеть ребенка на выходных. Согласно общепринятому мнению, оставить ребенка у отца можно только, если мать сама откажется от детей или если она ведет маргинальный образ жизни и не способна заработать денег, спивается, употребляет наркотики, склонна к суициду.

Новый папа: строим семью заново!


В современных ситкомах очень популярна тема отношений отцов и детей. Особенно умильно выглядят сцены решения проблем между новыми женами (мужьями) и детьми от первого брака. В сериалах отношения налаживаются весело и легко, всего за каких-то полчаса. В современных ситкомах очень популярна тема отношений отцов и детей. Особенно умильно выглядят сцены решения проблем между новыми женами (мужьями) и детьми от первого брака.

Разведенные родители


Лет пятьдесят тому назад, когда в газетах публиковались объявления о всех предстоящих разводах (настолько их было мало!), для многих мальчиков и девочек уход отца из семьи был настоящей катастрофой. Соседи перешептывались, а кое-кто в минуту запальчивости мог бросить и до боли обидное, злое: «Безотцовщина!» Как будто ребенок был виноват в распаде семьи… Сейчас разводов неизмеримо больше, и на детей, оставшихся без отца, давно уже перестали показывать пальцем.


4 года в разводе — дочка до сих пор убивается по отцу


Добавлю, что когда отца долго нет в нашей жизни — всё в ней более-менее ровно, устаканено, ребёнок играет, улыбается, живет, про отца вспоминает очень редко в итоге. Но что твориться после их встреч! То я надеялась на время, сейчас уже сил нет надеяться — легче ребенку не становится. Я уже с ужасом жду звонка от бывшего, предвкушая тяжёлый период выхода из шаткого равновесия, когда мне расхлёбывать кашу.

Я, мой ребенок – и мой новый мужчина


Сомнения мамочек вполне оправданы, поскольку существует немало факторов, оказывающих влияние на развитие отношений ребенка и «нового папы». Когда родители расстаются. и отец уходит из семьи, привычный мир малыша неизбежно меняется. Ребенок теряет чувство безопасности, обвиняет себя в проблемах родителей, становится более обидчивым. Негативные настроения усиливаются, если, встречаясь с родным отцом, сын или дочка видят его переживания, понимают, что папе грустно и одиноко.

Здравствуйте! Я совсем запуталась и не знаю, как мне правильно поступить, поэтому очень прошу совета. С БМ развелись 3 года назад по моей инициативе (устала терпеть истерики на почве ревности и оскорбления от него), наша общая дочь осталась жить со мной. С тех пор БМ до сих пор один, я же встретила любимого человека, с которым живу в течение 2 лет, сейчас жду ребеночка от него. Отец встречался с дочкой по выходным (забирал к себе, возил в гости к своим родителям), и каждый раз после того, как дочка приходила от них, она становилась необычайно наглой, неуправляемой, грубила и не слушалась, но через пару дней прибывания дома, все становилось по-прежнему.

Когда отношения матери и дочери похожи на безумие