Ответственность за материальные ценности в отделениях больницы

Теория управления в здравоохранении


Организация – это создание организационных структур, постановка заданий, которые должны быть выполнены. Распределение между подчинёнными заданий так, чтобы обеспечить наиболее эффективное выполнение работы. Распределение ресурсов, полномочий и ответственности. Структурное разделение труда работников медицинской организации предусматривает функциональную специализацию, а также разграничение прав, полномочий и сфер ответственности. Горизонтальное разделение труда — разделение всей работы на со­ставляющие операции (компоненты) между участниками трудового про­цесса по профессиональному признаку. При организации и координации трудовых отношений внутри отделения старшая медицинская сестра использует законодательно-правовые регламентами государства, внутренние документы лечебно-профилактического учреждения, нормами профессиональной этики и морали. Рег­ламентация — установления определенного порядка работы каждого элемента (структурного подразделения) и строгое соблюде­ние определенных правил, положений, указаний, инструкций, нормативов, в соответствии с которыми осуществляется деятельность персонала Важно определить оптимальную степень регламентации трудовой деятельности служащих, а также четко установить круг вопро­сов, при решении которых необходима жесткая, целенаправленная регла­ментация. Для этой цели разрабатывают положение о структурном под­разделении — документ, предназначенный для нормативно-правовой рег­ламентации деятельности каждого структурного подразделения. На основе положе­ния о структурном подразделении осуществляется повседневная деятель­ность его сотрудников по реализации тех задач и функций, за выполнение которых подразделение в лице его руководителя несет полную ответст­венность. Положение является базовым документом для распределения функций и работ между исполнителями, установления их персональных должностных обязанностей, составления штатного расписания. Оно по­зволяет более полно и обоснованно оценивать результаты труда всего коллектива подразделения и вклад отдельных работников, принимать ре­шения о моральном и материальном стимулировании работников. Должность является основным элементом в структуре управления медицинской органи­зации.
Рекомендуем прочесть:  Вкладывать деньги в акции опасно

Учет материальных запасов: ведем правильно (Сильвестрова Т


В целях предотвращения потребления населением спиртосодержащей непищевой продукции и снижения алкоголизации населения законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» предполагает установление запрета на розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции: в нестационарных торговых объектах; посредством торговых автоматов; с 23 часов до 8 часов утра по местному времени.

Предлагаемые законопроектом

«О внесении изменений в статьи 7-1 и 7-3 Федерального закона «
О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» и статью 13 Федерального закона «Об аудиторской деятельности» изменения, направлены на установление для аудиторов обязанности по уведомлению органа, осуществляющего функции по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, о наличии любых оснований полагать, что сделки или финансовые операции аудируемого лица связаны с указанными противоправными деяниями. Законопроект
«О внесении изменений в Гражданский кодекс Российской Федерации»
предполагает внесение ряда изменений в положения ГК РФ, регулирующие деятельность организаций по управлению правами на коллективной основе.

· соблюдать распорядок дня, режим питания и диету, назначенные лечащим врачом (отдельные продукты, разрешенные к употреблению лечащим врачом, должны храниться в холодильнике); Посещение стационарных больных разрешено в установленные дни и часы по заранее поданным заявкам, количество посетителей одновременно не должно превышать двух человек. При посещении больных с размещением более одного человека в палате нахождение посетителей в палате во время «тихого часа» (с 14.00 до 16.00) не разрешается. Администрация отделения и больницы обязана и имеет право проводить контроль за соблюдением правил хранения и использования пищевых продуктов и лекарственных средств, находящихся на руках у пациентов. За несданные в камеру хранения приемного отделения материальные ценности Администрация ответственности не несет.
Рекомендуем прочесть:  Юридическая фирма новосибирск

Кадровое делопроизводство Архив должностных инструкций