Пенсия военного пенсионера оформить на жену

Социальные пособия, выплаты и льготы


  1. Приказ МО РФ от 05.11.2000 г.
  2. Постановление Правительства РФ № 847 от 20.10.2010 «Об индексации норм расходов денежных средств на погребение и увековечение памяти погибших (умерших) защитников отечества»
  3. Постановление Правительства РФ от 01.10.2002 N 721 «О внесений изменений и дополнений в Постановления Правительства РФ по вопросам погребения погибших (умерших) военнослужащих и приравненных к ним лиц»
  4. Постановление Правительства РФ от 06.05.1994 N 460 «О нормах расходов денежных средств на погребение погибших (умерших) военнослужащих, сотрудников… и лиц, уволенных с военной службы, а также на изготовление и установку надгробных памятников»
  5. Федеральный закона от 12.01.1996 N 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле»
  6. Федеральный закон от 12.01.1995 N 5-ФЗ «О ветеранах»


Военная пенсия полагается лицам, проходившим службу в (далее «пункт №1»): • военную службу; • службу в Органах Внутренних Дел; • в государственной противопожарной службе; • в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ; • учреждениях и органах уголовно- исполнительной системы. Ежемесячные выплаты: • пенсия; • доплата к трудовой пенсии; • ветеранам войны, лицам, получившим инвалидность ввиду военной травмы и за особые заслуги, выплачивается дополнительные средства; • пожизненные ежемесячные выплаты; • доплата к гос.
Рекомендуем прочесть:  Можно ли ловить рыбу врф кубарем

Как получить пенсию вдове военного пенсионера?


Когда из жизни уходит близкий человек не важно, в каком он был возрасте, и сколько прошло лет. Сила утраты не исчисляется цифрами. И было бы глупо предполагать, что деньгами можно измерить горе человека, потерявшего спутника жизни. К сожалению, позаботиться об умерших нельзя. Но о живых можно и нужно заботиться. Сегодня мы поговорим о гарантиях, которые берет на себя государство в таких случаях.

Пенсия военного пенсионера оформить на жену


С. Махровый, Калининград: — Несколько лет назад мне, уже вышедшему в отставку военнослужащему, после 10 лет ожидания в очереди дали квартиру. Вот только до сих пор я не могу оформить её в свою собственность. То есть это жильё я не смогу ни продать, если захочу переехать, ни детям завещать. Получается, одной рукой дают, другой забирают обратно. Что за несправедливость? — Действительно, до сих пор, чтобы приватизировать заслуженную квартиру, военнослужащим приходилось обращаться в суд, — объяснила «АиФ» Мария Большова, председатель Союза семей военнослужащих России .

Вторая пенсия военнослужащим


Военные пенсионеры получают пенсию за выслугу лет или по инвалидности по линии Министерства обороны, МВД, ФСБ и ряда других силовых ведомств. Многие воен­нослужащие после уволь­нения с военной службы продолжают трудовую деятельность в качестве наемных работников на должнос­тях, не относящихся к военной службе. В этом случае работодатели производят за них денежные отчисления в систему обязательного пенсионного страхования и при соблюдении определенных условий у военных пенсионеров возникает право на получение пенсии по линии ПФР. Чтобы страховые взносы работодателя во время работы в гражданских учреждениях учитывались при назначении второй пенсии, военный пенсионер должен быть зарегистрирован в системе обязательного пенсионного страхования.

Может ли вдова рассчитывать на пенсию умершего мужа


Лишние деньги всегда не лишние. Прежде чем подгонять бланк, конечно следует тщательно исследовать написанные в нем пункты кодексов. На момент чтения они вполне вероятно могли потерять свежесть. Правильный шаблон станет нужным в разрешении трудностей при составлении заявления. Это приблизит способ сэкономить на найме юриста. В абсолютном большинстве российских семей мужчины являются главными кормильцами.

Пенсия по инвалидности: оформление, виды, назначение