Пенсионерку просят уволится по собственному желанию

Ваши права: Часто задаваемые вопросы


Сама по себе постановка вопроса уже наводит на размышления: если увольнение должно произойти ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ, то какое отношение к этому имеет начальство? В том-то и дело, что с точки зрения закона — никакого, но в реальности все наоборот. 1. ПОЧЕМУ РАБОТОДАТЕЛИ ТАК ПОСТУПАЮТ? Очевидно, что основная причина — желание избавится от неугодного работника. Т.е. если Вас просят написать заявление об увольнении по собственному желанию, то, прежде всего, работодатель хочет, чтобы ваши трудовые отношения прекратились.

Помощь в трудной жизненной ситуации, Работа


В период кризиса одной из основных задач, стоящих перед работодателями, является снижение собственных расходов. Нередко снижать расходы работодатели пытаются путем оптимизации производства и сокращения численности работников, что неизбежно приводит к вопросу о расторжении трудовых договоров. Чтобы знать, как противостоять напору работодателя, требующего от вас заявление на увольнение по собственному желанию, необходимо понять, почему в ситуации, когда трудовые отношения не устраивают работодателя, выражать желание на их прекращение, по мнению начальства, должен все-таки работник .

Войдите или зарегистрируйтесь


Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков покинул свой пост по собственному желанию «в связи с переходом на другую работу». Обращение премьера удовлетворил президент республики Рустам Минниханов. Как сообщили в пресс-службе президента Татарстана, исполнение обязанностей премьер-министра до утверждения местным Госсоветом новой кандидатуры возложено на первого заместителя Халикова Алексея Песошина. Уже известно, что Ильдар Халиков займет должность генерального директора АО «Управляющая компания « Татэнерго ».

Увольнение работающего пенсионера по собственному желанию


Увольнение пенсионера по собственному желанию осуществляется в общем порядке, предусмотренном ТК РФ. Единственная льгота, предусмотренная законодательством увольняющемуся по своей воле пенсионеру — это возможность уйти с работы без двухнедельной отработки.

Для реализации задуманного лицо должно правильно составить заявление на увольнение, в нём прописывается, что желание уйти с работы сопряжено с фактом выхода на пенсию по старости, поскольку ТК РФ трактует этот факт, как событие, обуславливающее невозможность продолжения работы. Советы юристов кадровикам и директорам, а также самим инициаторам прекращения трудовых отношений, помогут разобраться во всех нюансах увольнения пенсионера по собственному желанию. Я являюсь пенсионером.Но продолжаю работать.

Просят написать заявление на увольнение по собственному желанию вместо сокращения


Давайте так, ст.192 ТК РФ и Постановление Пленума ВС РФ №2 от 17.03.2004 требуют, чтобы при наказании работника учитывалось, как работник себя показал за весь период работы у работодателя. Тем более, вы прошли испытательный срок ст.70, 71 ТК РФ (до 3 месяцев), был такой пункт в трудовом договоре? Если прошли испытательный срок, значит, претензий в эти 3 месяца к вам не было.