Перечень документов юрисконсульта учрждения

Перечень документов юрисконсульта учрждения


Юридические услуги (как составляющая лицензируемую деятельность услуга) — возмездное оказание услуг по составлению заявлений, жалоб, претензий, исков, договоров, соглашений, контрактов и других юридических документов, связанных с созданием, деятельностью и прекращением деятельности юридического лица, осуществлением и прекращением предпринимательской деятельности физического лица; предоставлению устных и (или)

Филиал ФГБУ Федеральная кадастровая палата Росреестра по Республике Татарстан


Образование Казанский Государственный Университет им. В.И. Ульянова – Ленина, 01.09.92 – 18.06.97 Специальность: юриспруденция В 2003 году прошла повышение квалификации по курсу
«Практика применения земельного законодательства при постановке на государственный кадастровый учёт земельных участков»
, в 2004 году обучению по программе «Приватизация, оценка стоимости и залог земли», в феврале 2006 года обучение по программе «Основы оценочной деятельности.

Должностная инструкция — это внутренний организационно-распорядительный документ, регламентирующий полномочия, ответственность и должностные обязанности работника на занимаемой должности в определенной организации. Должностные инструкции разрабатываются руководителем или его заместителями для своих подчиненных и согласовываются с юристами (юридическим отделом).
Рекомендуем прочесть:  С 1 апреля 2017 ставки на акцзиы

Согласование документа


Проекты подготовленных документов перед подписанием в ряде случаев согласовываются с заинтересованными учреждениями, структурными подразделениями, отдельными должностными лицами. Это делается для проверки целесообразности и своевременности документа. соответствия действующим законодательным и нормативным актам и является, по существу, оценкой проекта. Внутреннее согласование проводится с теми подразделениями, участие которых предусмотрено при реализации данного документа.

Должностная инструкция юрисконсульта — одна из самых объемных, а читать ее будут «с пристрастием». Да и сами юристы предприятия нередко привлекаются к составлению должностных инструкций сотрудников. Последняя функция, кстати, может быть включена в должностные обязанности юрисконсульта. 1.1. Юрисконсульт относится к категории специалистов. 1.2. Юрисконсульт назначается на должность и освобождается от нее приказом генерального директора компании.


Должностная инструкция юриста и юрисконсульта


Должностная инструкция юриста — это документ, регламентирующий производственные полномочия и обязанности работника как единицы штатного расписания. Юрист, юрисконсульт – это такая же штатная единица предприятия, как и все остальные: менеджер, бухгалтер, директор. При этом далеко не во всех российских организациях (ООО, ЗАО) образец должностной инструкции имеется в виде утвержденного руководством документа, обладающего юридической силой.

Начиная с 1 января 2011, в Республике Молдова выдаются только паспорта, содержащие биометрические данные (отпечатки пальцев, группа крови, цифровая фотография) и в паспорт родителя не вносятся данные о ребенке. Паспорт гражданина Республики Молдова выдается сроком на 7 лет, а детям в возрасте до 7 лет – сроком на 4 года. В случае если снятие отпечатков пальцев временно невозможно, паспорт выдается сроком на 12 месяцев. Заявление о выдаче паспорта подается лично заявителем, в письменном виде, в любое подразделение ГП „ЦГИР „Registru”, независимо от регистрации по месту жительства/пребывания заявителя, а за рубежом – в дипломатические представительства и консульские учреждения Республики Молдова.