Перечень документов на перерегистрацию оружия

Перечень документов на перерегистрацию оружия


Почему мы рассматриваем именно гладкоствольное? Потому, что травматическое оружие в нашей стране разрешено только властьимущим (депутаты, милиционеры, судьи и т.д.) и журналистам, а нарезное довольно дорогое. Итак, принято решение приобрести гладкоствольное оружие. Все процессы, связанные с выдачей разрешений, регулируется Приказом МВД № 622 от 21.08.1998 Для получения разрешения на гладкоствольное оружие гражданин должен достичь возраста в 21 год. Сам процесс получения разрешения на оружие делится на два этапа – получение разрешения на приобретение оружия (так называемая «зеленка») и получение разрешения на хранение приобретенного оружия. Для получения разрешения на приобретение, мы идем в разрешительную службу своего района (находятся в райотделах) и предоставляем следующие документы (п.

Как продлить разрешение на охотничье оружие 2018: документы, сроки, госпошлина, правила продления


Продлевать полученную ранее лицензию на охотничье ружье нужно один раз в пять лет. Для этого необходимо собрать соответствующие документы и обратиться с ними в разрешительный отдел полиции по месту жительства. С основными правилами продления можно ознакомиться на сайте госуслуг, где указано, в чем заключается процедура и какие данные должны быть предоставлены заявителем. Вместе с тем, большинство граждан предпочитают обращаться с заявлением лично – для них статья о порядке продления разрешения на использование охотничьего оружия.
  1. обратиться в отдел полиции по месту жительства и объяснить, что вы намереваетесь продлить лицензию на конкретный вид оружия – вам предложат написать соответствующее заявление;
  2. после вашего визита в отдел полиции участковый обязан проверить место хранения охотничьего ружья, наличие сейфа.

Лицензия на оружие


Понятие гражданское оружие довольно широкое (подробности можно посмотреть в ст. 3 Закона «Об оружии»). В данной статье будет идти речь о гражданском оружии . для приобретения и использования которого требуются лицензии . пользующиеся наибольшим спросом. Лицензия на оружие оформляется в разрешительных отделах по месту жительства.
  1. бесствольное огнестрельное оружие самообороны («ОСА», «СТРАЖНИК» и др. так называемые «травматики»)
  2. огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие для самообороны ;


ЛРО хотят чтобы брат лично принес оружие и сдал на склад временного хранения.

Что, как я понимаю, является нарушением закона об оружии. На этот вопрос ЛРО говорят, чтоб я прислал брату доверенность сдать оружие на склад и сказал где лежат дубликаты ключей от сейфа. Чем, как я думаю, я нарушу закон об оружии разрешив ношение своего огнестрельного оружия третьему лицу. Из памяти владелец огнестрела не имет права допускать к оружию третьих лиц.

Лицензия и разрешение на приобретение, хранение и ношение оружия


Для получения лицензии и разрешения на приобретение, хранение и ношение оружия гражданин подаёт заявление в подразделение лицензионно-разрешительной службы территориального органа внутренних дел. Материалы о выдачи лицензий рассматриваются в срок до одного месяца, о выдачи разрешения – до двух недель со дня подачи заявления. Граждане, впервые приобретающие газовое оружие, огнестрельное бесствольное оружие самообороны отечественного производства, сигнальное оружие либо приобретающие огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие в целях самообороны, для получения лицензии на их приобретение должны предоставить следующие документы:
  1. заявление установленной формы с указанием паспортных данных, адреса места жительства, сведений об имеющемся оружии;
  2. медицинского заключения об отсутствии противопоказания для владения оружием.
  3. две фотографии 3х4;
При получении лицензии на приобретение спортивного огнестрельного гладкоствольного оружия или охотничьего оружия, в том числе комбинированного, наряду с указанными документами предоставляется документы, удостоверяющие право на охоту с отметкой о проверке знаний правил безопасного обращения с охотничьим оружием.

Как продлить разрешение на охотничье оружие в 2018 году


Любители охоты — нередкое явление в нашей стране. И они очень трепетно относятся не только к своему хобби, но и к, так называемым, «орудиям труда». Охотничье оружие тщательно оберегают — чинят, чистят. Но основной процедурой по «уходу», которая необходима, является продление разрешения на оружие. Кто-то уже не раз и не два это делал, кому-то же придётся впервые столкнуться с этой процедурой в 2018 году. Вероятно, многие владельцы охотничьих ружей были бы очень рады, если бы получение разрешения на оружие было бы единичным мероприятием и никакие продления не использовались.

Каков порядок продления разрешения на оружие (лицензии)?