Перечень типовых кадровых документов 2018 с указанием сроков хранения

Делопроизводство и архив – нормативно-методические документы


В список включены только самые необходимые нормативные документы, которые помогут в любой организации правильно наладить делопроизводство и обеспечить ведение архива . Также вам будут полезны статьи данного ресурса, написанные с учетом всех основных нормативных требований.
  1. имеет нормативный статус для государственных организаций и обязателен для негосударственных в части работы с документами Архивного фонда РФ,
  2. включает темы (и ссылки на статьи данного сайта): разработка номенклатуры дел.
  3. ожидается в ближайшее время вместо него (устарел) появление нового документа,

Учетные и регистрационные формы кадровой службы


Регистрационные и учетные формы, которые ведутся в организации, можно разделить на обязательные и необязательные для ведения. Обязательными являются те, необходимость ведения которых установлена нормативными правовыми актами РБ. Необязательные учетные формы ведутся по усмотрению самой организации и в значительной степени зависят от состава и количества образующейся документации и особенностей ведения кадрового и общего делопроизводства. Так, если в организации не ведутся личные дела работников, то и необходимости ведения книги учета личных дел нет.

Хранение кадровых документов в 2018 году


Хранение кадровых документов в 2018 году остается одной из обязанностей работодателей. При этом к условиям хранения проверяющие органы предъявляют специальные требования, а сроки хранения кадровых документов являются различными для разных категорий. Кроме того, уничтожение кадровых документов также требует особого порядка.

Все эти вопросы обсуждаются в данном материале.

  1. каким образом осуществляется уничтожение кадровых документов.
  2. каковы нормативные сроки хранения кадровых документов в 2018 году;
  3. каковы основные требования к хранению кадровых документов предприятия;
В Российской Федерации на сегодняшний день существует два основных нормативно-правовых акта, регулирующих вопросы хранения архивных кадровых документов.

Перечень сроков хранения документов, утвержденный Росархивом


Перечень сроков хранения документов, утвержденный Росархивом 06.10.2000, в настоящее время уже не действует. Кто сейчас устанавливает эти сроки и где их можно узнать, мы расскажем в нашем материале. Росархив сроки хранения документов утверждал неоднократно. К примеру, Перечень типовых документов организаций с указанием сроков их хранения был введен приказом от 06.10.2000.

В каждой организации должно быть обеспечено хранение документов согласно их срокам. Известно, что разные виды документов имеют различные сроки хранения.

Чтобы не запутаться и не наделать уничтожить в предстоящем 2018 году нужную документацию, рекомендуем узнать из данной статьи о сроках хранения основных видов документов организации.

  1. как организовать хранение документов в 2018 году;
  2. уничтожение документов с истекшими сроками хранения.
  3. сроки хранения документов в 2018 году;
Сроки хранения документов в 2018 году следует проверить как можно раньше.

Сроки хранения документов по личному составу (Иритикова В


Проект Федерального закона № 134447-7 «О внесении изменений в статьи 101 и 119 ТК РФ в части ограничения использования ненормированного рабочего дня» Законопроект разработан в целях правового закрепления правил применения ненормированного рабочего дня и исключения необоснованного использования этого режима рабочего времени в ущерб законным правам и интересам работников.

Хранение документов: правила, сроки и способы


В любой организации ведется сразу множество важных бухгалтерских, кадровых и правоустанавливающих документов. И все эти бумаги нужно определенным образом хранить. Помимо того, что документы имеют разную степень важности, у каждого из них есть свой срок хранения. Если организация будет соблюдать все соответствующие правила и сроки, то сможет избежать многих проблем. Первыми документами, которые получает любая организация, являются ее учредительные документы.



Любая организация независимо от видов своей деятельности, объемов производства, численности штата неизбежно сталкивается с требованием законодательства о документальном оформлении финансово-хозяйственных операций, трудовых отношений. Данное требование обусловлено не только необходимостью упорядочить производственный процесс, но и необходимостью осуществления государственного контроля за деятельностью хозяйствующих субъектов.