Переселение в омск

Расселить аварийные дома планируют до 2017 года


Директор Департамента жилищной политики городской администрации Светлана Шенфельд на аппаратном совещании при мэре Омска рассказала о расселении ветхих и аварийных домов. Также глава ведомства сообщила о предоставлении социальных выплат различным категориям граждан для приобретения жилья. В рамках программы предполагается приобретение жилья в домах малоэтажной застройки (не более трех этажей).

Бюджетное учреждение Омской области Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг


Социальные выплаты — Предоставление единовременного подъемного пособия участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей, прибывшим в Омскую область Предоставление единовременного подъемного пособия участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному

УФМС Омской области приглашает соотечественников из-за рубежа


Уважаемые соотечественники! Губернатором Омской области утверждена государственная программа Омской области
«Оказание содействия добровольному переселению в Омскую область соотечественников, проживающих за рубежом»
УФМС России по Омской области совместно с Министерством труда и социального развития Омской области приступили к реализации региональной программы в соответствии с новой редакцией Государственной программы. Оказание содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, является одним из приоритетных направлений совершенствования миграционной политики Российской Федерации. Воспитанные в традициях российской культуры, владеющие русским языком, соотечественники в наибольшей мере способны к адаптации и скорейшему включению в систему позитивных социальных связей российского сообщества. Государственная программа будет способствовать социально-экономическому развитию России, что невозможно без кардинального изменения демографической ситуации, характеризующейся в настоящее время оттоком населения со стратегически важных для России территорий, сокращением общей численности населения, в том числе трудоспособного возраста. Основными целями разработанной по инициативе Президента Российской Федерации В.В.Путина Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 года № 637.
Рекомендуем прочесть:  Выход на пенсию имеющим стаж в увд

Обсуждение программы переселения соотечественников в Россию


тоже весьма интересно, хочу тоже по программе в Астане но говорят что ближайший город Новосиб щяс туда программа с 13-ого года, но это с условием если берешь 40 косарей подъемных а если не берешь можно и в Омск, мне так объяснили. если что вот контактная информация: Прием документов по Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, осуществляется Консульским отделом Посольства Российской Федерации в Республике Казахстан (г.Астана), Генеральным Консульством Российской Федерации в г.Алма-Ата и Консульством Российской Федерации в г.Уральске. Консульский отдел Посольства Российской Федерации в Республике Казахстан Прием документов от жителей Акмолинской, Восточно-Казахстанской, Карагандинской, Костанайской, Павлодарской, Северо-Казахстанской областей по Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом осуществляется по адресу: 010000 г.Астана, ул.Ауэзова, д.2 (угол ул.Ауэзова и ул.Иманова).

В Омской области успешно реализуется программа переселения соотечественников


Реализация государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Омскую область соотечественников, проживающих за рубежом, остается одним из важнейших направлений деятельности областной миграционной службы, сообщили в пресс-службе областного УФМС. За период с 2009 по 2015 год на учете в УФМС России по Омской области состоит 8 525 участников госпрограммы, это более 16,3 тысяч человек вместе с членами их семей.

В Омске жильцы аварийных домов обретут квартиры к сентябрю 2017 года


Сегодня, 7 ноября, директор департамента жилищной политики администрации города Светлана Шенфельд рассказала, как в Омске реализуется программа по переселению граждан из домов, признанных аварийными до 1 января 2012 года. — Омская область занимает лидирующие позиции в СФО по темпам, количеству и отсутствию замечаний. Мы идём с опережением. То есть, те дома, которые предполагалось расселить в 2017 году, мы расселили в 2015, — с гордостью объявила чиновница. Правда, не всё шло так гладко, как хотелось бы.

Крих А