Переуступка прав аренды с долгами

Перенаем земельного участка: что нужно знать об этой сделке? (Новикова С

Предлагаемые законопроектом «О внесении изменений в статьи 7-1 и 7-3 Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» и статью 13 Федерального закона «Об аудиторской деятельности» изменения, направлены на установление для аудиторов обязанности по уведомлению органа, осуществляющего функции по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, о наличии любых оснований полагать, что сделки или финансовые операции аудируемого лица связаны с указанными противоправными деяниями. Законопроект

«О внесении изменений в Гражданский кодекс Российской Федерации»

предполагает внесение ряда изменений в положения ГК РФ, регулирующие деятельность организаций по управлению правами на коллективной основе.

Как правильно купить бизнес: ценные рекомендации к действию

Вы решили приобрести бизнес под ключ. Где и как правильно его купить? Это ведь не батон колбасы, который можно приобрести в любом магазине. Чаще всего объявления о бизнесе можно найти в СМИ. В каждом регионе есть пара-тройка печатных изданий, пользующихся популярностью. Любой предприниматель, будь он хоть гений программирования и владелец сайта, обязательно при продаже собственного дела подаст объявление в местную газету или деловой журнал. Как отфильтровать действительно интересные объявления о продаже действующего бизнеса? Очень просто.

Переуступка прав аренды: о чем следует помнить 12 октября 2015 года

Согласно ст.615 ГК РФ арендатор вправе с согласия арендодателя передавать свои права и обязанности по договору аренды другому лицу (перенаем).

В случае перенайма ответственным по договору перед арендодателем становится новый арендатор. То есть перенаем – это полное выбытие из арендных отношений прежнего арендатора и замена его новым. Грубо говоря, это как расторжение договора с прежним арендатором и заключение его с новым (наглядный, но не совсем корректный пример в связи с тем, что в этом случае не происходит правопреемства как при перенайме). В этом и отличие от субаренды, в случае которой прежнее лицо так и остается арендатором и полностью продолжает в неизменном виде нести все обязательства и ответственность перед арендодателем, причем в т.ч.

О сколько ты открытий чудных готовишь нам, ГК РФ!

Вчера меня спросили, требуется ли госрегистрация для уступки права требования на взыскание денежного долга, возникшего из долгосрочного договора аренды. Я очень удивился этому вопросу. Какая к черту регистрация цессии. Но тут мне тыкают пальцем в ст.389 ГК (как в старой, так и новой редакции). В действующей написано:

«2. Уступка требования по сделке, требующей государственной регистрации, должна быть зарегистрирована в порядке, установленном для регистрации этой сделки, если иное не установлено законом»

. В той, которая вскоре вступит в силу, написано: «2.

Что это такое – цессия (договор цессии)?

Договор цессии в Гражданском кодексе упоминается как аналог понятия «уступка требования», но при этом не выделяется в отдельный вид сделок. Договору цессии отвечает ситуация перемены лица в обязательстве, когда кредитор уступает требование заинтересованному лицу, а должник остается тот же. Продажа требований по договору цессии стала очень популярным явлением.

Переуступка прав аренды с долгами

Верховный суд разрешил дело, в котором поднимался вопрос о необходимости согласовывать передачу прав арендатора государственных и муниципальных участков третьему лицу. Если земля передается на долгий срок, Земельный кодекс предписывает лишь уведомить об этом арендодателя, если иное не установлено федеральным законом. Гражданский кодекс, наоборот, требует получать согласие арендодателя.

Юридическая консультация в Екатеринбурге

В предпринимательской деятельности многие организации арендуют землю или недвижимость, но не всегда своевременно платят по договору. Экономика нашей страны не содействует успешному ведению бизнеса. прибыль, полученная организациями, не всегда может покрыть плату за аренду.

Но для арендодателей крайне важно своевременно получить оплату, а это происходит далеко не всегда.

Зачастую вернуть долг можно только в судебном порядке . Суть дела. На основании постановления, изданного Администрацией, с Обществом в 2005 году заключен договор аренды.

Переуступка права аренды земельного участка между физическими лицами: пошаговая инструкция по передаче прав аренды земельного участка под ИЖС договор уступки прав аренды земельного участка