Перевод с 0 5 ставки на полную ставку образец допсоглашения

Как перевести с полставки на полную ставку


Трудовым законодательством предусмотрено, что работодатель не вправе совершать какие-либо действия перевода, изменения оплаты без согласия сотрудника. Исключения составляют случаи, прописанные в ТК РФ, когда, к примеру, невозможно избежать сокращения персонала при возникновении определенных неблагоприятных обстоятельств. Таким образом, работником составляется заявление. Его суть заключается в изменении режима труда.

Перевод основного работника с 0, 5 ставки на полную


Коллеги помогите разобраться. У меня основной сотрудник работает на 0,5 ставки. С начала нового месяца мне нужно его перевести на полную ставку. Работник согласен. Как правильно оформить? Я понимаю что мне нужно заявление от работника, доп. соглашение к ТД. Вопрос, а какой приказ составить для бухгалтерии что б они произвели необходимый расчет? Я беру от работника согласие, что он будет работать 8 часов с выплатой определенной заработной платы, заключаю дополнительное соглашение, оговорив в нем и режим рабочего времени и оплату.

Перевод с 0 5 ставки на полную ставку образец допсоглашения


Всем доброго дня! Прошу помощи. С 1 января переводим официально всех сотрудников на 0,5 ставки. (только по документам) Заявления все написали. Доп. соглашения я подготовила.

Вопрос вот в чем. 1. Где-то прочитала, что в принципе нет такого понятия как «ставка» или «0,5 ставки», поэтому в заявлениях и допниках так не пишут. Тогда какую формулировку можно использовать для заявления и допника.

Случаи, когда работник работал на 0,5 ставки, но из-за сложившихся обстоятельств на предприятии его необходимо перевести на полную ставку, не редки. Для этого необходимо оформить ряд документов – дополнение к трудовому договору, соглашение и приказ о переводе на полную ставку. В сегодняшней статье мы расскажем о правилах составления приказа, переводе на полную ставку работника, оформлении дополнительного соглашения.

  1. как составить приказ о переводе на полную ставку;
  2. что необходимо для перевода работника на полную ставку;
  3. как оформить приказ и другие документы.
Перевести работника предприятия на полную ставку можно лишь по обоюдному соглашению сторон.

Каждому работнику дано право в свободное от основной занятости время, заключить дополнительный договор о выполнении трудовых обязанностей в качестве штатного сотрудника на другом предприятии. На законодательном уровне работник не ограничен в праве выбора работодателей — следовательно, он может сотрудничать как с одним предприятием, так и с несколькими одновременно, таким образом, являясь внешним совместителем. Правовое регулирование работы совместителей закреплено в главе 44 ТК РФ, где, в частности, оговорены как права, так и обязанности дополнительных работников, а также порядок приема, режима рабочего времени и предоставления социальных льгот. В ст.282 ТК РФ сказано, что совместителем является штатный сотрудник, который выполняет свои обязанности за пределами установленного рабочего времени, на регулярной основе. При этом за ним сохраняется право на получение ежегодного отпуска.

Сотруднику организации, подлежащему увольнению в связи с сокращением штата, был предложен перевод в рамках компании с прежней должности на новую (с полной занятости на неполную). Возможен ли перевод данного работника без дополнительного письменного заявления — только при наличии письменного согласия на бланке предложенных вакансий?

Рекомендуем прочесть:  Договор о найме жилья образец 2019

К экспертам обратились представители организации, столкнувшиеся со следующей проблемой: при сокращении штата один из работников, должность которого исключалась из штатного расписания с 26 декабря 2011 г.

Алгоритм установления неполного рабочего времени


В последнее время многие организации вводят режим неполного рабочего времени. Специалисты по кадрам таких компаний сталкиваются с большим количестовм проблем. При каких условиях и кому из работников можно установить режим неполного рабочего времени? Каков порядок предоставления отпусков при неполном рабочем времени? Есть ли какие-либо особенности для внесения записей в трудовую книжку? Как начисляются премии работникам, которым установлено неполное рабочее время? К сожалению, законодательством урегулированы далеко не все вопросы.

Ох уж эти мифические — полставки


Вернее не поругался, а «активно поспорил». В который раз убедился, что бухгалтерия живет в своем сосбтвенном загадочном мире, попытки изменения в котором воспринимаются как явная контрреволюционная деятельность. Часто, да что там — постоянно — встречаешь выражения «Возмем работника на полставки». ладно бы только словестные выражения. НО! Эти выражения переселяются в документы предприятия: трудовые договоры, приказы, штатные расписания. ЗНАЧИТ: работник принимается на работу при полной рабочей неделе и полном рабочем дне НО платят ему только ползарплаты от нормального работника?