Период трудового отпуска начинается в выходной день

Период трудового отпуска начинается в выходной день


В России установлены 14 праздничных нерабочих дней. И многие сотрудники компаний предпочитают «присоединять» к своим отпускам праздники. О том, как правильно рассчитать продолжительность оплачиваемого отпуска, исчислить отпускные и на какие нюансы обратить внимание, читайте в статье. Нерабочие праздничные дни указаны в статье 112 ТК РФ. В ней же отмечено, что при совпадении нерабочего праздничного дня с выходным днем выходной день переносится на ближайший рабочий день. Иллюстрирует такую ситуацию в 2015 году перенос выходного дня 9 мая (суббота) на 11 мая (понедельник) или перенос выходного дня 8 марта (воскресенье) на 9 марта (понедельник).


Ежегодный Отпуск и Дни Отдыха


Трудовой кодекс предусматривает два вида ежегодных оплачиваемых трудовых отпусков: основные и дополнительные. Такой отпуск предоставляется с сохранением места работы и среднего заработка. Ежегодный оплачиваемый отпуск предназначен для отдыха, восстановления работоспособности и укрепления здоровья. Основной оплачиваемый ежегодный отпуск составляет 21 календарный день. Для отдельных категорий работников может быть установлен отпуск большей продолжительности.


Если отпуск выпадает на праздничные дни


Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС. Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов. Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2017 год.
Рекомендуем прочесть:  Расписка больница отказ

Как оплачиваются больничные в Казахстане?


Вы заболели и ушли на больничный, но не знаете, какие выплаты вам положены в связи с временной нетрудоспособностью? Узнайте на Mojazarplata.kz, в каких случаях, и в каком размере наниматель обязан оплатить вам больничный лист Вы заболели и ушли на больничный, но не знаете, какие выплаты вам положены в связи с временной нетрудоспособностью?

Узнайте на Mojazarplata.kz, в каких случаях, и в каком размере наниматель обязан оплатить вам больничный лист В соответствии со статьей 159 Трудового Кодекса Республики Казахстан работодатель обязан за счет своих средств выплачивать работникам социальное пособие по временной нетрудоспособности (больничные). Пособие по временной нетрудоспособности (больничные) выплачивается* по месту работы с первого дня нетрудоспособности до дня восстановления трудоспособности или до установления инвалидности. Размер месячного пособия по временной нетрудоспособности (больничных) определяется путем умножения среднего дневного заработка работника на количество рабочих дней, подлежащих оплате согласно листу нетрудоспособности.

Расчет средней заработной платы работника для выплаты выходного пособия по сокращению штатов


При увольнении в связи с сокращением штата сотруднику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Кроме того, за ним сохраняется среднемесячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Если работник в двухнедельный срок после увольнения обратился в службу занятости населения и не был ею трудоустроен, то среднемесячный заработок может сохраняться в течение третьего месяца со дня увольнения (ст.178 ТК РФ).

Трудовые отпуска


(Приложение 7 к постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 19 января 2008 г. N 73 «О дополнительных отпусках за работу с вредными и (или) опасными условиями труда и особый характер работы»)
  1. Работникам государственного театрально-зрелищного учреждения «Национальный академический Большой театр оперы и балета Республики Беларусь», учреждения «Белорусский государственный музыкальный театр» в зависимости от профессий и должностей.

Время отдыха и отпуска работника


Перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов предоставляется всем работникам. Он не включается в рабочее время и оплате не подлежит.

Работники используют перерыв по своему усмотрению и имеют право отлучаться с места выполнения работы. Перерыв для отдыха и питания должен предоставляться, как правило, через 4 часа после начала работы. Конкретное время начала и окончания перерыва устанавливается Правилами внутреннего трудового распорядка и графиком работы (ст. 57 КЗоТ)

Работа и отпуск в выходные и праздничные дни


Многие работники уходят в отпуск накануне новогодних праздников. Если работник собирается в отпуск в конце декабря — начале января на 14 календарных дней.