Письменный отказ от прививки от гриппа образец

Официальная форма отказа от прививок в роддоме


Схема действий при отказе от вакцинации во всех инстанциях примерно одинакова. При отказе в выполнении услуг или нарушении ваших прав вы составляете претензию на имя руководителя учреждения (поликлиники, сада, школы), в течение месяца со дня получения претензии вам должны дать официальный ответ. Если ответа нет или он вас не удовлетворил, вы вправе посылать заявления с жалобой на действия конкретных лиц в вышестоящие инстанции (для детсада, школы – комитет образования, Минобразования, для поликлиники – комитет здравоохранения, Минздрав) и/или в прокуратуру. Роддом. Вы стоите в преддверии счастливого события – появления на свет ребенка.

Отказ от прививок —это право родителей в отношении своих детей, не достигших 15 лет (а в некоторых случаях и 16), и личное право каждого совершеннолетнего гражданина. После отказа от прививок никто не может быть вакцинирован. Как отказаться от прививки, где взять бланк, какие последствия могут быть у отказа, как защитить свои права и права ребенка, если на вакцинации настаивают врачи или учителя, — все эти и другие вопросы освещены в настоящей статье. Даже такая простая и привычная вещь, как прививка, в России подпадает под действие Федерального закона
«Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»
№ 323-ФЗ от 21.11.2011.

Cо взрослыми все понятно — они могут самостоятельно принимать решение, соглашаться ли на ту или иную медицинскую процедуру. Это относится и к вакцинации. А в отношении ребенка решение об отказе от иммунопрофилактических прививок принимают его законные представители — родители, опекуны или попечители. Это право закреплено в Кодексе Республики Казахстан от 18.09.09 г. „О здоровье народа и системе здравоохранения” (ст. 93)
Рекомендуем прочесть:  Страхование пассажирских газелей

Письменный отказ от прививки от гриппа образец


2. Для контроля сроков ответа на ваше обращение и доказательств его наличия вы должны подавать его сами или посылать по почте заказным письмом с уведомлением о вручении. В первом случае вы обязательно регистрируете его в организации, в которую обращаетесь. Для этого на вашем экземпляре ставится входящий номер, дата регистрации, штамп организации, фамилия, имя, отчество, должность и подпись лица, зарегистрировавшего документ. В случае пересылки по почте (лучше делать это ценным письмом с составлением описи, входящих в письмо документов, аналог – экспресс-почта) вы посылаете первый экземпляр и сохраняете уведомление о дате вручения.

Отказ от прививок — в каких случаях можно его оформить?


На сегодняшний день известно множество свидетельств осложнений после сделанных прививок. Ещё больше информации о спасённых жизнях и сохранённом здоровье в результате вакцинирования населения. По данным ВОЗ в мире ежегодно до 3,5 млн человек не расстаются с жизнью благодаря своевременной вакцинации. Делать или не делать прививку того или иного заболевания, решает каждый для себя и своего несовершеннолетнего (до 15 лет в данном случае) отпрыска сам.

Образцы родительских отказов от прививок, биопроб, и т


На основании дейсвующих законов РФ («Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан» от 22 июля 1993 г. № 5487-1, статья 32 и «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17 сентября 1998 г. № 57 — ФЗ, статья 5) Я,______________, отказываюсь от всех профилактических прививок / прививок против следующих заболеваний ___________ для моего(ей) сына/дочери ______________ (ФИО ребенка), обслуживаемому(ой) в поликлинике №/обучающегося (ейся) в школе №/посещяющего (ую) детский сад №__. Я, _________________________________________________, заявляю об отказе от всех профилактических прививок и пробы Манту моему ребёнку ____________________________________.

Отказ от прививки от гриппа


По сей день вокруг этого вопроса идут ожесточенные споры между родителями и сотрудниками учебных и медицинских заведений. особенно жаркими споры становятся осенью зимой, когда многие родители пишут отказ от прививки от гриппа. Ведь если родители сомневаются в пользе прививок, упрекнуть их никто не имеет право. Законами Российской Федерации предусмотрено право на осмысленный отказ от вакцинации.

Вакцина выбора: как отказаться от прививок и не остаться без детсада


К решению мам и пап не ставить детям прививок уже прислушиваются в роддомах и детских поликлиниках. Настоящее сопротивление работников госучреждений родители ощущают во время оформления ребенка в сад.

Как преодолеть трудности на каждом этапе, мы расскажем на примере семьи Павленко, для которой домашние роды и отказ от профилактической вакцинации стали естественным выбором. К решению мам и пап не ставить детям прививок уже прислушиваются в роддомах и детских поликлиниках.