Письмо о невозможности трудоустроить инвалида с вредными условиями труда

О квотировании рабочих мест для трудоустройства на них инвалидов


____________________________________________________________________ Утратил силу на основании постановления Правительства УР от 28.11.2018 N 500, вступившего в силу через 10 дней после официального опубликования (опубликован на официальном сайте Главы Удмуртской Республики и Правительства Удмуртской Республики http://www.udmurt.ru — 01.12.2018) ____________________________________________________________________ в размере 1 процента среднесписочной численности работников организации при численности работников организации не менее чем 35 человек и не более чем 100 человек; Если работодателями являются общественные объединения инвалидов и образованные ими организации, в том числе хозяйственные товарищества и общества, уставный (складочный) капитал которых состоит из вклада общественного объединения инвалидов, данные работодатели освобождаются от соблюдения установленной квоты для приема на работу инвалидов. Работодатели, которые проходят процедуру реорганизации, а также находятся в стадии ликвидации либо в отношении них в установленном законодательством порядке принято решение об их ликвидации или банкротстве, освобождаются от соблюдения установленной квоты для приема на работу инвалидов. При исчислении квоты для приема на работу инвалидов в среднесписочную численность работников не включаются работники, условия труда которых отнесены к вредным и (или) опасным условиям труда по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда или результатам специальной оценки условий труда. устанавливать минимальное количество специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов для каждой организации независимо от организационно-правовой формы и формы собственности в пределах установленной квоты для приема на работу инвалидов; формировать и поддерживать в актуальном состоянии заявленные работодателями сведения о свободных рабочих местах и вакантных должностях, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов.

Производственный календарь


Программа профессиональной переподготовки «Управление персоналом (Профессиональный стандарт)» Очно-дистанционный курс профессиональной переподготовки Национального союза кадровиков и Московского технологического университета (МИРЭА) в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом». Диплом государственного образца государственного университета о прохождении профессиональной переподготовки и удостоверение Национального союза кадровиков.

Сообщение об ошибке 404: Страница не найдена по адресу http://www.kadrovik.ru Извините, но запрошенной вами страницы, http://www.kadrovik.ru, не существует на сайте » кадровый портал КАДРОВИК.РУ » Общие ошибки:

  1. Вы использовали СИМВОЛЫ ВЕРХНЕГО РЕГИСТРА — все имена на сайте используют нижний регистр
  2. Url заканчивается на .htm — все страницы на сайте «кадровый портал КАДРОВИК.РУ» заканчиваются на .php
Попробуйте перейти главную страницу: Вы может попробовать перейти на главную странизу сайта: кадровый портал КАДРОВИК.РУ И продолжить свой поиск оттуда. © ВКК-Национальный союз кадровиков 2002-2018 Секретариат НСК тел.

Условия труда инвалидов


• сокращенную продолжительность рабочего времени для работников — инвалидов I или II группы — не более 35 часов в неделю (ст. 92 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ)); • право на ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью не менее 30 календарных дней и отпуск без сохранения заработной платы до 60 календарных дней в году (ст. 23 Федерального закона
«О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»
и ст.