Письмо о повышении арендной платы в связи с инфляцией образец

Повысили плату за аренду жилья? Только не мне!

В силу принципа свободы договора его условия определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами (п. 2 ст. 1. п. 4 ст. 421. ст. 422 ГК РФ ). Исходя из этого, только прямо указанные в договоре условия увеличения арендной платы являются основаниями для ее законного увеличения (например, если указано, что

» арендодатель вправе в одностороннем порядке пересмотреть ставку арендной платы в случае изменения стоимости коммунальных платежей «

, » размер арендной платы подлежит индексации не чаще одного раза в год и не более чем на 1% «).

Письмо клиенту о повышении цен (образцы)

В связи с тем, что наш поставщик повысил стоимость продукции, мы вынуждены пересмотреть цены на некоторые товары в большую сторону. На данный момент незначительное повышение цен затронуло отделочные и лакокрасочные материалы. Сотрудники Вашей компании на протяжении долгого времени являются слушателями бизнес-курсов и семинаров, предоставляемых нашей компанией. Мы ценим Ваше доверие и признательны за сотрудничество. Поскольку первоочередной задачей нашей компании является предоставление качественных современных услуг, мы решили инвестировать средства в разработку новых инновационных методов и приобретение новейшего технического оснащения.

Рекомендуем прочесть:  Мошенничество гражданский кодекс

Антикризисные меры для каждой компании

Быстро действовать и принимать антикризисные меры в переломный период приходится многим компаниям. Причины — рост цен, скачки валют, снижение спроса и многие другие неблагоприятные факторы. Мы подготовили готовые антикризисные меры и решения возможных проблем. Точно спрогнозировать ситуации, в которых может оказаться компания, вряд ли получится.

Но подготовиться к возможным трудностям можно, учитывая реальный опыт других организаций.

Письмо о повышении арендной платы в связи с инфляцией образец

Мы хотели бы обсудить с вами цены на услуги „ Аут оф Клауд“ для „ Ты Хлеб Трескай“. Возможно, наше предложение не устроит вас. Поэтому если у вас есть возражения и предложение со своей стороны — будем рады выслушать. За 2013 год инфляция в России составила 7%, прогноз на 2014 год — 10%. Высокая инфляция вынуждает нас повышать цены. Поэтому с 1 февраля 2015 года мы хотели бы повысить стоимость наших услуг на 15%.

Договорное право: консультации юриста по договорам

Договорное право регулирует правоотношения сторон, закрепленные в соглашении определенной формы. Наличие правильно составленных договоров позволяет избежать множества проблем в деловой сфере, дает возможность заранее согласовать порядок дальнейшего сотрудничества и порядок решения споров. Консультация юриста по договорному праву обеспечивает предприятию надежную защиту от возможных судебных разбирательств.

Документы для создания — и ведения бизнеса

Как было указано выше, размер арендной платы следует считать существенным условием договора аренды нежилого помещения. При отсутствии согласованного сторонами в письменной форме условия о размере арендной платы договор аренды считается незаключенным .

б) за единицу общей площади объекта аренды. В данном случае общий размер арендной платы определяется исходя из фактического общего размера переданного арендатору объекта аренды; в) за единицу различных составляющих площадей объекта аренды (например, за единицу площади подсобного помещения в магазине может быть установлен размер арендной платы, отличающийся от размера арендной платы за единицу площади торгового зала в магазине и т.д.).

Все о договоре аренды помещения

Как арендатор, так и арендодатель при заключении, исполнении, изменении и расторжении договора аренды сталкиваются с различными проблемами. Например, можно ли менять арендную плату чаще одного раза в год, относить ли арендную плату на затраты, если долгосрочный договор аренды не зарегистрирован, в каких случаях собственник вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения срочного договора и т.

Бесплатный доступ на 3 дня!

Зачастую договор аренды по своему объему может сравниться с небольшой книгой. Немудрено, что предпринимателю трудно сориентироваться в таком количестве страниц, когда нужно не только прочитать информацию, но и проанализировать ее. Бывает, что предприниматель просто наудачу ставит свою подпись под соглашением. Вот тут и начинаются сюрпризы. Арендодатель, как опытный охотник, расставляет по тексту немало хитрых ловушек для арендатора.

Механизм изменения арендной ставки по договору аренды недвижимого имущества