Письмо о возврате налога на имущество пенсионера от физ лица

Порядок возврата ошибочно уплаченного налога


Порядок уплаты налогов для физлиц и организаций несколько отличается. Граждане получают уведомления об уплате с указанной в них суммой, за них это может сделать работодатель и только в редких ситуациях – продажа имущества, выполнение разовых работ – они лично декларируют прибыль. Юрлица же весь процесс контролирую самостоятельно, исчисляя размер платежей и сдавая отчетность. А потому в обоих случаях возможно возникновение переплаты по обязательствам перед бюджетом.

Когда пенсионер может получить вычет по — НДФЛ за — прошлые годы


Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС. Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов. Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2018 год.

Возврат налога


  1. Документы возмещения подоходного налога на обучение
  2. Налоговые возвраты. Возврат налога при покупке квартиры
  3. Возврат налога на лечение в 2018 году
Подоходный налог или, как еще он называется для НДФЛ (налог на доходы физических лиц), относят к основному виду прямых налогов. Он составляет определенный процент от совокупного дохода человека. Но законодательством предусматриваются вычеты из подоходного налога, основанные на документально подтвержденных расходах.

Образец заявления о возврате излишне уплаченного налога


Заявление о возврате излишне уплаченного налога — образец этого документа мы приведем в данной статье, а также расскажем, когда оно необходимо, куда его подавать и каким образом оформлять. Ситуации бывают разные. Например, налогоплательщик по ошибке перечислил сумму налога большую, чем показал в декларации. Либо подал уточненную декларацию с меньшим начислением налогов, чем было показано первоначально и, соответственно, уже перечислено. В таких случаях налогоплательщику следует обратиться в налоговую инспекцию по месту учета с заявлением на возврат суммы излишне уплаченного налога .

Предоставление инвалиду ii группы льготы по налогу на имущество физических лиц в отношении принадлежащей ему дачной собственности в виде земельного участка и находящегося на нем дома


ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ИНВАЛИДУ II ГРУППЫ ЛЬГОТЫ ПО НАЛОГУ НА ИМУЩЕСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ В ОТНОШЕНИИ ПРИНАДЛЕЖАЩЕЙ ЕМУ ДАЧНОЙ СОБСТВЕННОСТИ В ВИДЕ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА И НАХОДЯЩЕГОСЯ НА НЕМ ДОМА При наличии у налогоплательщика справки об установлении II группы инвалидности и (или) пенсионного удостоверения он вправе воспользоваться одной из указанных льгот (по выбору), предъявив соответствующие документы в налоговую инспекцию (налоговые инспекции) по месту нахождения объекта (объектов) недвижимого имущества и (или) доли в праве на объект (объекты) недвижимого имущества в момент подачи заявления (заявлений) о предоставлении льготы по налогу на имущество физических лиц по зарегистрированному (зарегистрированным) на налогоплательщика на территории этой инспекции (этих инспекций) объекту (объектам) налогообложения. В соответствии с нормами ст.

Азбука финансов


Налог на имущество физических лиц (граждан) был введен Законом РФ от 09.12.91 № 2003-1 «О налогах на имущество физических лиц», с тех пор в налогообложении собственности физических лиц существенных изменений не произошло. Плательщиками налога на имущество физических лиц признаются граждане, являющиеся собственниками имущества (в т.ч. приватизированного), признаваемого объектом налогообложения.

Налог на имущество физических лиц: ставки, уплата, льготы


Закон РФ от 09.12.1991 N 2003-1 «О налогах на имущество физических лиц» устанавливает, что плательщиками налога на имущество физических лиц являются физические лица — собственники имущества, признаваемого объектом налогообложения. Объектами налогообложения признаются следующие виды имущества: жилые дома, квартиры, комнаты, дачи, гаражи, иные строения, помещения и сооружения. Информацию об объектах, подлежащих налогообложению, налоговые инспекции получают из органов, осуществляющих регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также органов технической инвентаризации.

Какой налог на имущество для пенсионеров?


Налог на имущество для пенсионеров РФ имеет ряд особенностей. В частности, отечественное законодательство среди льгот, положенных гражданам пенсионного возраста, оговаривает их право не уплачивать имущественный налог, хотя и не по всем имеющимся у них объектам. Перечень объектов, на которые распространяется льгота по налогу на имущество, содержится в п.

Письмо о возврате налога на имущество пенсионера от физ лица