Письмо об уменьшении арендной платы

Имеются ли налоговые последствия для арендодателя в связи с уменьшением своих доходов, если он решит выставлять счета на аренду по меньшей стоимости?


Организация (УСН) сдает в аренду нежилые помещения. Договор аренды зарегистрирован в государственном органе. С 01.01.2015 уменьшена арендная плата арендатору, о чем было подписано дополнительное соглашение. Арендатор должен был зарегистрировать дополнительное соглашение в государственном органе, но до начала мая ничего не оформил. Арендодатель начал выставлять счета на арендную плату по цене, указанной в дополнительном соглашении, с начала налогового периода. По какой стоимости выставлять счета за аренду? Имеются ли налоговые последствия для арендодателя в связи с уменьшением своих доходов, если он все-таки решит выставлять счета по меньшей стоимости? Если стороны договора аренды с 01.01.2015 начали применять положения дополнительного соглашения, в частности, арендодатель стал выставлять счёт на оплату по цене, отраженной в дополнительном соглашении, то обязательства сторон будут определяться на основании данных договоренностей, зафиксированных в дополнительном соглашении.

Письмо арендателю о снижении аренды (образцы)


Из-за кризиса наша компания оказалась в сложном материальном положении, в связи с чем, мы не можем платить арендную плату в полном объеме. Просим Вас рассмотреть возможность временного снижения арендной платы. ООО «Богатырь» за годы совместного сотрудничества с Вами всегда своевременно исполняла обязательства по Договору. Однако экономический кризис негативным образом сказался на финансовом положении нашей компании и сейчас мы вынуждены просить Вас снизить арендную плату. Обращаем Ваше внимание, что ранее наша компания ни разу не позволяла себе задержки в оплате.

Вопросы освобождения от арендной платы и применения «арендных каникул»


О том, что представляют собой «арендные каникулы», какие возможности они дают и какие риски скрывают, а также об иных вопросах освобождения от арендной платы или уменьшения ее размера пойдет речь в сегодняшней рубрике «ЭКСПЕРТиЗА». В самом общем виде «арендные каникулы» представляют собой промежуток времени, в течение которого арендодателем не начисляется арендная плата за арендуемый арендатором объект, но за арендатором сохраняется право пользования данным объектом.

Как снизить арендную плату за квартиру, которую вы уже снимаете? Советы риэлторов


«Снимаю трешку на ВДНХ — в доме на «курьих ножках» 🙂 Раньше арендная плата составляла 55000, вчера утром хозяйка сама позвонила и предложила в связи с рыночной ситуацией снизить цену до 50000. В ноябре 2014 года она хотела поднимать до 60000, но мы уговорили ее этого не делать, иначе бы съехали», — рассказала сотрудница Sanoma Independent Media.
«Я недавно переехала в квартиру на Цветном бульваре, которую сняла почти за те же деньги, за которые я снимала квартиру в том же районе, хотя теперь у меня площадь квартиры больше метров на 12, лучше отделка, инфраструктура, состояние подъезда»
, — рассказала другая сотрудница издательского дома.
«Предложение превышает спрос, в результате ставки на аренду падают, и многие могут позволить себе снять за те же деньги жилье лучшего качества или в более престижном районе»
, — рассказал генеральный директор SPENCER ESTATE Вадим Ламин.

Как уменьшить арендную ставку


Москва. Октябрь. Экспоцентр. Бизнес-форум по детской рознице. На вопрос спикера:
«А кого кризис, о котором так много говорят, уже коснулся лично?»
утвердительно ответили не больше 15% участников. Суждение «К счастью, не больше 15%» или «Пока не больше 15%» — это вопрос стратегический, тактический и политический.

Но на всякий случай лучше соломку подстелить и просчитать пессимистичный сценарий развития торговли.

Как снизить арендную плату за помещение: 15 способов примеры писем арендодателю


Не секрет, что для многих начинающих предпринимателей арендная плата становится одним из самых внушительных расходов. Будь то офис, склад, торговое или производственное помещение. Чтобы увеличить эффективность работы собственного предприятия, имеет смысл попытаться снизить стоимость арендной платы. Сделать это без особых знаний практически невозможно, поэтому ниже представлены советы, которые помогут достичь успеха наверняка. Не обязательно предметом договора может быть только аренда.

Документы для создания — и ведения бизнеса