Плата ндс как налоговый агент

Бесплатный доступ на 3 дня!

  1. Полухина Марина | руководитель Департамента методологии и консалтинга ЗАО «Деловой Профиль», действительный член Палаты налоговых консультантов России и ИПБ Московского региона, д.э.н.

Налоговый кодекс устанавливает особый порядок применения НДС при реализации на территории РФ услуг по предоставлению в аренду федерального имущества, имущества субъектов РФ и муниципального имущества органами государственной власти и управления или органами местного самоуправления.

Плата ндс как налоговый агент

  1. арендаторы федерального и муниципального имущества, имущества субъектов РФ (п. 3);
  2. организации и индивидуальные предприниматели, приобретающие на территории РФ товары (работы, услуги) у иностранных лиц, не состоящих на учете в налоговых органах в качестве налогоплательщиков (п. 1, 2);
  3. покупатели (за исключением физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями)

Кто является налоговым агентом по НДС в 2017 годах?

В соответствии со ст. 1005 ГК РФ налоговый агент — это лицо, которое выполняет определенные действия за другое лицо. Причем в данном случае эти действия должны совершаться в области налогообложения. О том, кто и почему признается налоговым агентом или, наоборот, таковым не считается, какие функции у агентов возникают в той или иной ситуации, а также какие чаще всего встречаются при этом проблемы, читайте в материале «Ст.

Налоговые агенты — это лица, на которых возложены обязанности по исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению налогов в бюджетную систему РФ .Налоговыми агентами по НДС признаются организации и индивидуальные предприниматели в случаях, перечисленных в статье 161 НК РФ, не зависимо от того являются эти лица плательщиками НДС или нет. В соответствии с пунктом 3 статьи 161 НК РФ налоговым агентом является лицо, арендующее на территории Российской Федерации, у органов государственной власти и управления и местного самоуправления федеральное имущество, имущество субъектов Российской Федерации и муниципального имущество.

НДС для налоговых агентов в 2012 году

  • Строительство: все об учете, налогах, отчетности застройщиков и подрядчиков в 2017 г. Изменения по закону 304-ФЗ (6-7 апреля 2017 г. зачет часов ИПБ)
  • Реальная экономия и защита бизнеса: более 60 законных схем. Как пройти контроль и планировать налоги в 2017-2018 г.

    Налоговый агент: новые обязанности и ответственность

    Это инструкция для компании, которая получила статус налоговый агент: новые обязанности, дополнительная ответственность налогового агента, налоги, по которым можно стать налоговым агентом.

    1. Какая ответственность предусмотрена за невыполнение установленных обязанностей
    2. Какие обязанности возникают у налоговых агентов
    3. В каких случаях становятся налоговыми агентами по НДС и НДФЛ
    1. удержать эту сумму из выплачиваемых налогоплательщику денежных средств;
    2. определить сумму налога, которая должна быть удержана из доходов налогоплательщика;
    3. перечислить удержанную сумму в бюджет.

    О ситуациях, в которых удержать налог невозможно, налоговый агент должен извещать налоговую инспекцию по месту своего учета в месячный срок по итогам отчетного периода.

    Автоматический учет расчетов налоговых агентов Вы можете осуществлять в любой программе серии БухСофт, скачав ее с нашего сайта. Для автоматизации учета в качестве налогового агента в программе Вам потребуется только ввести исходные данные в форме Учет покупок, а формирование проводок и заполнение документов программа сделает сама! Сверьте правильность своего расчета по НДС в качестве налогового агента с нашей программой.Скачай и работай! Обязанности налогового агента по налогу на добавленную стоимость возникают у организации (индивидуального предпринимателя) по трем основаниям: 1.

    Не каждая компания может позволить себе иметь в собственности помещения для работы. Да это и необязательно, ведь недвижимость можно арендовать. А как известно, самым крупным собственником площадей является государство. Поэтому оно может предложить арендаторам большой выбор и приемлемые цены. Однако налогоплательщикам следует помнить, что процедура найма федерального (муниципального) имущества и ее налоговые последствия имеют свои особенности.

    По сей день остается актуальным вопрос уплаты НДС при аренде госимущества.

    Как налоговый агент отражает в учете НДС

    Приобретая товары, работы или услуги у иностранной организации, не состоящей на учете в РФ, компания выступает агентом по НДС (п. 1 и 2 ст. 161 НК РФ). Также налоговыми агентами выступают покупатели и арендаторы государственного и муниципального имущества (п. 3 ст. 161 НК РФ ). За последние несколько лет Минфин России издал множество писем, в которых разъяснил сложные вопросы отражения НДС в учете налогового агента.