Платя ли акциз за импорт вина

Акциз в РФ может повыситься: судьба грузинского вина под вопросом


ТБИЛИСИ, 7 окт — Sputnik. Возможное повышение акцизной ставки на вино в России производители грузинского вина восприняли по-разному. Часть из них обеспокоена и считает, что это повысит цены на грузинское вино и может вызвать сокращение экспорта, часть — со спартанским спокойствием ожидает последующего развития событий. А есть и такие, которые даже и не слышали об этой «ужасной» новости. И так, Минфин России планирует увеличить акциз на винную продукцию.

Как в России растут налоги для бизнеса


Налоги в России не будут повышать до 2019 года, обещал президент Владимир Путин осенью прошлого года. А двумя годами ранее во время послания Федеральному собранию он заявил. что налоговая нагрузка на малый бизнес должна оставаться на протяжении 4 лет на прежнем уровне. Однако, когда руководители компаний подсчитывают размер всех обязательных отчислений, картина сильно отличается от того, что говорит государство, объясняют эксперты.

Платя ли акциз за импорт вина


Связанные внешние услуги Закон о налогообложении можно считать рамочным законом в отношении других законов о налогах. Это общий закон, регулирующий порядок осуществления налогового производства, в котором представлены основные понятия, используемые в налогообложении.

Кроме того, Закон о налогообложении регулирует основные принципы взаимоотношений между субъектами налога и налоговыми управляющими. Налог — это денежное обязательство, которое возложено на налогоплательщика законом или изданным на основании закона постановлением волостного или городского собрания в целях выполнения публично-правовых задач государства или местных самоуправлений либо получения необходимого для этого дохода и подлежит исполнению в предусмотренных законом или постановлением порядке, размерах и сроки без прямой компенсации для налогоплательщика. Налоговая система Эстонии состоит из государственных налогов .

Акцизный старт


Украинский алкоголь и табачные изделия со следующего года снова подорожают. В пятницу правительство утвердило повышение акциза на пиво и алкоголь на 20%, на сигареты — на 30%. Соответствующие ставки закреплены в проекте государственного бюджета на 2018 год. После повышения акциз на крепленые вина вырастет с 7,16 грн за 1 л до 8,02, с литра 100% спирта будут взимать 126,96 грн акциза вместо нынешних 105,8 грн.

Акцизы на производство алкоголя и табака с 2018 года увеличены на 24%


Акцизный налог на сигареты с фильтром и без фильтра возрос в 1,5 раза, акцизы на импорт алкогольной и табачной продукции в 2018 году сохранятся на уровне 2015 года, рассказал представитель ГНК. ТАШКЕНТ, 24 дек — Sputnik. Правительство Узбекистана с 1 января 2018 года увеличило ставки акцизного налога на производимую в республике алкогольную продукцию, спирт, пиво и табачные изделия в среднем на 24%, сообщил в четверг представитель государственного налогового комитета (ГНК) республики. По данным ГНК, в соответствии с постановлением президента Узбекистана Ислама Каримова, с 1 января 2018 года акцизный налог на этиловый спирт составляет 5020 сумов (+20%, 1,8 доллара по курсу ЦБ Узбекистана), на натуральные вина — 6055 сумов (+5%, 2,2 доллара), на коньяк — 45 878 сумов (+21%, 16,4 доллара), водку и прочую алкогольную продукцию — 43 246 сумов (+15%, 15,5 доллара), на пиво — 5133 сумов (+25%, 1,8 доллара).


Глава 22 НК РФ


Каждая статья «Налогового кодекса «для чайников»» будет совпадать с главой НК РФ. Публикуемый материал описывает акцизы. Статьи предназначены для начинающих бухгалтеров; для бухгалтеров, которые ранее имели узкую специализацию (скажем, расчет зарплаты), а теперь планируют занять более высокую должность (например, заместитель главбуха); для студентов. Задача наших статей — дать человеку общее представление о механизме действия того или иного налога.

Импорт алкоголя становится невыгодным бизнесом


В связи с нововведениями в законодательстве РК по вопросам государственного регулирования производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции значительно усложнилась дальнейшая работа компаний-импортеров по ввозу, реализации алкогольной продукции, импортируемой на территорию РК с территории стран – участниц ЕАЭС. Отметим наиболее обсуждаемые изменения на рынке. Итак, с 1 января 2015 года введена ежегодная оплата лицензионного сбора в размере 100 МРП для розничной реализации и 200 МРП для оптовой.

С «легкой руки» Минфина вино подорожает на 20%


В 2018 году вино в России может сильно подорожать из-за того, что Минфин предложил в два раза увеличить акциз — с 9 до 18 рублей за литр «бахуса». Повышение предусмотрено в проекте основных мер в области налоговой политики на 2018–2019 годы. Виноградари от такой перспективы в шоке, поскольку с ними никто не советовался.