Почему приставы снимают деньги с карты без уведомления

Долги за коммуналку спишут прямо с банковской карты


Столичные приставы начали активно списывать долги злостных неплательщиков за услуги ЖКХ прямо с их банковских счетов — как зарплатных, так и личных. С начала 2014 года по решению суда денежные средства были сняты у 560 тыс. должников за услуги ЖКХ, неплательщиков алиментов и других, являющихся пользователями Сбербанка. Об этом рассказал «Известиям» официальный представитель Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Москве Тимур Коробицын.

Может ли банк снимать деньги с карты для оплаты кредита?


Почему возможно списание денег с карты заемщика? Добросовестным заемщикам не стоит переживать. Если человек самостоятельно вносит ежемесячные платежи по кредиту, тогда ни о каком снятии денег с зарплатной карты не может быть и речи. Другое дело, если кредит перешел в категорию проблемных. В тех случаях, когда платежи по займу не поступают более 90 дней, банк может начать искать другие способы погашения кредита. Обратите внимание, что если у вас есть задолженность в одной банковской компании, то она не имеет права забирать деньги, которые находятся в другой банковской компании.

Почему приставы снимают деньги с карты без уведомления


у моего отца пенсионера судебные приставы сняли с пенсионной карты 500р без какого-либо уведомления.когда я позвонила к приставам узнать за что, то вразумительного ответа не получила.сказали, дословно:»какая-то пеня». но отец не получал по почте уведомление, нигде не расписывался и приставы к нему домой никогда не приезжали. мой отец ветеран труда, у него больше сорока лет стаж работы. пенсия составляет 9000р.

http://www.supcourt.ru/vscourt_detale.php?id=8045 Неприкасаемые алименты Верховный суд разъяснил: из «детских»денег долги не погашают ВС запретил погашать долги за счет алиментов и пособий 25.07.2012, 00:52″Российская газета» — Федеральный выпуск №5841 (168) Текст:Наталья Козлова Очень показательное решение принял Верховный суд, разбираясь с тем, как пристав взыскивал долг любой ценой.

В сотрудничестве с банками приставы собираются поставить на поток взыскание небольших долгов. К концу года минимум четыре крупных банка начнут принудительно списывать деньги со счетов должников. Что делать клиентам? ​На принудительное списание средств со счета в банке их клиенты жалуются все чаще.

Один из них, житель Москвы, рассказывает, что получил СМС-сообщение от Сбербанка о списании 500 руб.

Главный судебный пристав Москвы


Столичные власти активно наказывают водителей за нарушение правил парковки и превышение скорости. Неоплаченные штрафы направляются судебным приставам. Как без ведома должника с его счета могут списать деньги, какие сюрпризы ожидают водителей-неплательщиков на штрафстоянках, в интервью корреспонденту “Ъ” ИВАНУ БУРАНОВУ рассказал руководитель управления Федеральной службы судебных приставов по Москве АЛЕКСАНДР СТЕБАКОВ. — Приходится непросто, нагрузка колоссальная.

Вправе ли судебные приставы снимать деньги с банковской карты


При взыскании имущества должника, судебные исполнители имеют полномочия изымать в счет задолженности не только имущество и ценности, но и деньги, которые находятся на банковской пластиковой карте. Какой же порядок взыскания денег с банковской карты для оплаты долгов и когда исполнителям запрещено изымать денежные средства, подобно расскажем в данной статье. Все вопросы по изъятию любого имущества с должника, а также порядок, сроки исполнительного производства, права судебного исполнителя и иные моменты регламентированы в ФЗ «Об исполнительном производстве» . Однако чтобы к должнику были применены меры принудительного исполнения вердикта суда (постановления иного органа), судебный пристав должен иметь ряд оснований. Такие основания он получит в результате инициирования исполнительного производства.

Пустят в расход


В Тверской области исчез человек, задолжавший 100 тысяч рублей. Его телефон молчал, дома должник не появлялся. Никакого достойного имущества за ним не числилось. Казалось, приставу придется умыть руки. Однако вдруг пришло сообщение из некоего коммерческого банка: у человека есть счет, а на счету — деньги. Запасов хватило, чтобы рассчитаться.

Легким движением руки задолженность по алиментам была погашена.

Незаконный арест счета приставами: На какие счета ФССП не может наложить арест


Зачастую граждане жалуются на арест счета приставами, на который приходят детские пособия из федерального бюджета. В этой статье мы рассмотрим законны ли действия приставов в данном случае и узнаем, когда и за что ФССП может арестовать счета. Судебные приставы могут наложить арест на счет в случаях не уплаты налогов и коммунальных платежей, а также в случае невыполнения своих кредитных обязательств. Следует отметить, что арест счета приставами не происходит спонтанно.