Почему в квитанции пишут найм квартиры

Отвечает ли новый собственник квартиры по долгам старого собственника?


ВОПРОС: Я в конце октября 2010 года купила квартиру по ул.школьная 40-[. ], недавно обнаружила, что мне приписывают долг к квартплате. Приезжала к бухгалтеру по начислению и она заявила, что от старого владельца есть долг. Почему мне его сейчас приписывают? Почему паспортистка выдала поквартирную карточку должнику?Почему я сейчас должна бегать по судам, а не ГЖУ?Что делать в этом случае? ОТВЕТ: Новый собственник не отвечает по долгам старого.

Войдите или зарегистрируйтесь


— платы за коммунальные услуги, которыми вы пользовались на своем земельном участке (освещение, например) и в надворных постройках (сарай, гараж и т. п.) — Если у вас есть квартирные счетчики, за те услуги, объем потребления которых рассчитывается по счетчикам, вы платите, исходя из показаний этих приборов. — за отопление — исходя из нормативов потребления услуги либо исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета тепловой энергии, если он установлен. Рассчитываются исходя из показаний коллективного (общедомового) счетчика либо (если таких счетчиков нет) исходя из нормативов потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды.

Основания для начисления платы за жилищно-коммунальные услуги


ВОПРОС: ТСЖ требует оплаты коммунальных услуг за «долевку», в которой никто не проживает и не прописан. Мой муж купил долевку. Дом сдан еще в 2005 г. Акт приема-передачи не был подписан сторонами. И никакого договора по оплате коммунальных услуг с моим мужем не заключали. В квартире никто не проживает (и не прописан), состояние – черновая отделка. По указанию председателя ТСЖ в квартире отключена холодная и горячая вода (поставлены заглушки).

Как правильно сдать квартиру


Совет Федерации принял закон, ужесточающий ответственность для тех, кто сдает жилье с нарушениями, — прежде всего, людям без регистрации. В частности, собственникам будет грозить штраф до 5000 р. «Город» узнал у юриста, как сдать квартиру по всем правилам — и при этом сэкономить на налогах. «Подписывать договор аренды может только собственник. Часто бывают ситуации, когда квартира принадлежит девушке, которая живет за границей, а квартиру сдает ее мать.

Почему в квитанции пишут найм квартиры


• и добавлены положения. устанавливающие дополнительные обязанности нанимателя. по сравнению с типовым договором и российским законодательством. Введение типовой формы договора на всей территории страны позволяет гражданам отстаивать свои права. вплоть до рассмотрения спора в суде. Поэтому перед подписанием предложенного вам варианта договора следует внимательно перечитать ( лучше. если вы возьмете образец договора домой. ознакомитесь с ним в спокойной обстановке )

Вопросы ЖКХ


  • сведения о собственнике (собственниках) или нанимателе помещения. Если это физическое лицо, то в квитанции указываются его фамилия, имя и отчество. Если же помещение принадлежит юридическому лицу, то указывается наименование этого юридического лица;
  • почтовый адрес вашего помещения (квартиры, нежилого помещения или домовладения);
  • адрес (место нахождения) исполнителя.
  • наименование исполнителя коммунальных услуг (наименование юридического лица либо фамилии, имени и отчества индивидуального предпринимателя);
Рекомендуем прочесть:  Проверить инн по паспорту

Вопросы по квитанции


  • Если Вы оплачивали квитанцию 18, 19 или 20 числа, оплачивайте сумму за месяц. Скорее всего оплата не была учтена, потому информация о платеже приходит в течение 3-х дней.
  • Если в квитанции не отражена оплата, а вы точно платили. Ничего страшного, оплачивайте за месяц. Скорее всего, Ваша оплата не была отражена в реестре плательщиков.
  • Если у вас большой долг, а вы всё оплачивали.

Ошибка в квитанции ЖКХ: перерасчет платы за коммунальные услуги


Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно ! Или позвоните нам по телефону 8(800)333-45-16 доб.214 (звонок бесплатный для всех регионов России)! Ошибки в квитанциях – явление достаточно частое. Практически в каждом доме по всей России хоть раз, да и обнаруживалась ошибка в приведении неестественных сумм.


Как правильно читать квитанцию?


Ежемесячно мы получаем счета за пользование жилищно-коммунальными услугами и другими благами цивилизации. В этих квитанциях, как правило, содержится достаточно много строк, цифр, а иногда и расчетов. И не всегда понятно, откуда берется та или иная цифра, и сколько в итоге нужно заплатить. Когда формула, по которой складывается сумма к оплате, непонятна, может появиться сомнение: правильно ли произведены все расчеты.

OpenTown Открытый город