Подтверждение факта оплаты налогов организацией для банка

Налоговый кодекс Республики БеларусьСтатья 251

1.1. при обращении в общие суды, в том числе в судебную коллегию по делам интеллектуальной собственности Верховного Суда Республики Беларусь, хозяйственные суды, органы прокуратуры – до подачи искового заявления, заявления, жалобы (в том числе апелляционной, кассационной или надзорной) или ходатайства; 1.4. за проставление апостиля – при выдаче официального документа, предназначенного для использования за пределами Республики Беларусь, на котором проставлен апостиль;

НК РФ Статья 310

1. Налог с доходов, полученных иностранной организацией от источников в Российской Федерации, исчисляется и удерживается российской организацией или иностранной организацией, осуществляющей деятельность в Российской Федерации через постоянное представительство, выплачивающими доход иностранной организации при каждой выплате доходов, указанных в пункте 1 статьи 309 настоящего Кодекса за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи, в валюте выплаты дохода. Налог с видов доходов, указанных в подпункте 1 пункта 1 статьи 309 настоящего Кодекса, исчисляется по ставке, предусмотренной подпунктом 3 пункта 3 статьи 284 настоящего Кодекса. Налог с видов доходов, указанных в абзаце втором подпункта 3 пункта 1 статьи 309 настоящего Кодекса, исчисляется по ставке, предусмотренной пунктом 4 статьи 284 настоящего Кодекса. Налог с видов доходов, указанных в подпункте 2.

Рекомендуем прочесть:  Отражение акцизов в доходах

Подтверждение факта оплаты налогов организацией для банка

Атырауский филиал РГУ «Национальный Банк Республики Казахстан», 060002, г.Атырау, ул. Валиханова 2а, телефон для справок 8 (7122) 32-85-69, 32-23-10, факс 8 (7122) 32-23-04, объявляет конкурс на занятие временной вакантной должности служащего Национального Банка Республики Казахстан: Ведущий специалист-экономист отдела контроля валютных операций Атырауского филиала Национального Банка Республики Казахстан (на время замещения временно отсутствующего работника). Функциональные обязанности: Участие в работе по осуществлению в установленном порядке проверок, в том числе внеплановых и документальных проверок деятельности уполномоченных банков и уполномоченных организаций (их филиалов), а также иных лиц в части соблюдения валютного законодательства, рассмотрению документов по выдаче (переоформлению) лицензий (дубликатов) на организацию обменных операций с наличной иностранной валютой, приложения к лицензии на организацию обменных операций с наличной иностранной валютой обменного пункта для уполномоченных организаций или свидетельства обменного пункта уполномоченного банка обменным пунктам.

Подоходный налог на операции с ценными бумагами

Поддерживая высокие стандарты обслуживания клиентов-физических лиц на рынке ценных бумаг, «АКБ РосЕвроБанк» (АО) (далее – Банк) разъясняет Клиентам/Инвесторам некоторые аспекты налогообложения доходов физических лиц, полученных от операций с ценными бумагами. На основании Налогового Кодекса Российской Федерации (часть вторая) Банк является налоговым агентом при осуществлении операций с ценными бумагами, операций с финансовыми инструментами срочных сделок и операций, учитываемых на индивидуальном инвестиционном счете, при осуществлении выплат по ценным бумагам.

Первичная документация

В федеральном законе 429-ФЗ “О бухучете” описываются все бухгалтерские и первичные документы. Они нужны, в основном, для налоговой — как документы, подтверждающие понесенные вами расходы и правильность определения налоговой базы. Первичные документы нужно хранить 4 года. В течение этого времени налоговая может в любой момент может их запросить для проверки и вас, и ваших контрагентов. “Первичка” также используется в судебных процессах при спорах с контрагентами. Документы первичного учета — это бухгалтерские документы, которые составляются в момент осуществления хозяйственных операций, и свидетельствуют об их совершении.

Особое внимание нужно уделять тем документам, которые возникают в ходе сделок, где вы покупатель, потому что это ваши расходы, и потому вы более заинтересованы в соблюдении буквы закона, нежели ваш поставщик.

Список документов, сопровождающих ту или иную сделку, в зависимости от типа сделки может быть различным.

Как получить налоговый имущественный вычет