Подымут ли зарплату судебным приставам

Подымут ли зарплату судебным приставам


В этом году существенно повысились зарплаты в некоторых структурах. Так, сотрудники полиции стали получать больше, чем раньше. Заработная плата военнослужащих так же повысилась в 2-3 раза. При этом заработок судебных приставов почему-то оставался на прежнем уровне. Но ведь судебные приставы работают не меньше полицейских, а возможно и больше. Почему им не подняли зарплату? На этот вопрос никто не мог ответить, и вот Президент РФ — В.В.

Повысят ли зарплату в ФССП в 2017 году


В начале лета 2015 года планировалось провести реформирование федеральной службы приставов. В результате должна была быть повышена заработная плата сотрудников, введены новые должности и измениться статус данной структуры. Но будут ли приняты эти реформы, и сможет ли государство повысить престижность указанной работы? Разобраться помогут последние новости о повышении зарплаты судебным приставам в 2017 году в России. Несмотря на то что указанный законопроект был разработан еще в 2014 году, многие не знают, стоит ли ждать реформирования указанной системы.

Вести Экономика


Штат Федеральной службы судебных приставов (ФССП) сократят с 2017 г. на 10%, при этом денежное довольствие приставов не поднимут до уровня зарплат в других близких по задачам ведомствах. ФССП ожидает оттока кадров и сниженич эффективности работы. Об этом заявил первый замглавы ФССП Сергей Сазанов. По его словам, в 2013 г. нагрузка на судебного пристава-исполнителя составила 2,2 тыс. исполнительных производств, в среднем по девять дел в день.
Рекомендуем прочесть:  Должностное лицо лесов россии

Законопроект о судебных приставах 2017 года


Наступление нового 2017 года сулит сотрудникам федеральной службы судебных приставов (ФССП) большие изменения. В частности, будет повышена зарплата работникам ФССП, грядет введение новых должностей и изменение статуса самой структуры. а также повысятся требования к образованию приставов. С каждым днем все больше граждан обращаются в суд для решения спорных вопросов. Судебные органы, в свою очередь, стали более благосклонны к обычным людям, вынося большинство вердиктов в их пользу.

Силовой прием


Сотрудники ведомства будут вправе применять оружие и физическую силу. Но не всегда, а в прописанных законом случаях. Так что под дулом пистолета требовать долги не будут, за это можно не волноваться. Например, применение огнестрельного оружия будет разрешено для защиты судей и участников процессов, пресечения побегов из-под стражи, если кто-то из заключенных попытается сбежать из суда. А также для отражения вооруженного нападения на суды, здания минюста или службы судебных приставов. Изменятся и звания в ведомстве.

О повышении зарплат аппарату суда и ФССП


Если говорить про повышение заработной платы, судей и других работников бюджетной сферы в 2015 году коснуться изменения. По прогнозам в 2015 году на повышение заработной платы могут рассчитывать работники бюджетной сферы: работники культуры, учителя, научные сотрудники, врачи. Предполагалось, что Президент РФ В.В. Путин намерен к концу своего президентского срока увеличить реальную заработную плату бюджетников в 1,5 раза. Существенные изменения коснуться и судей.

Кому повысят зарплату в 2017 году


Финансирование бюджета на здравоохранение и образование происходит из нескольких источников, поэтому зарплаты учителей и медсестер будут во многом зависеть от наполняемости региональных бюджетов.

О том, кому повысят зарплату в 2017 году из федерального бюджета, можно сказать более определенно. Военные, полиция, сотрудники МЧС и ФССП без надбавки не останутся. Хотя часть расходов центральной власти и зашифрована в «закрытых статьях на оборону и безопасность», которые составили 20%, общая информация по стране имеется из других источников. По официальным данным, опубликованным МЭРТ, в 2015 году уровень доходов населения снизился на 9% в реальном выражении.

1. Участвовать в обсуждениях и опросах. 2. Оставлять записи на стене, комментарии к фотографиям и видеозаписям. 3. Приглашать новых участников в группу. 4. Высказывать в личных сообщениях свои мнения и предложения по улучшению группы. 5. Предлагать интересные материалы для размещения по тематике деятельности ФССП. 6.