Положен ли налоговый вычет при покупке земельного участка

Кому положен налоговый вычет при — покупке недвижимости


Физическое лицо — резидент России, купившее недвижимость, может уменьшить свои доходы, облагаемые по ставке 13% (за исключением дивидендов) на сумму налогового вычета (ст. 207, п. 1 ст. 220 НК РФ). Дело в том, что имущественный налоговый вычет — это, по сути, форма участия государства в софинансировании такого затратного мероприятия, как покупка или строительство жилья (письмо Минфина России от 21.07.2014 №03-04-05/35550). Из-за этого список объектов, при покупке (строительстве) которых можно получить налоговый вычет, ограничен.

Налоговый вычет при покупке дачи


До недавнего времени вернуть 13% от цены приобретаемой недвижимости можно было только при покупке или строительстве квартиры, комнаты, жилого дома или их части. Сейчас же предоставляется также налоговый вычет при покупке дачи . И участок, и дом являются объектами недвижимости. Если стоимость каждого объекта превышает 2 миллиона рублей, то их можно оформить отдельно на разных лиц, чтобы каждый мог получить вычет.

Все форумы ФНС


Здравствуйте, возникла следующая ситуация: в 2008г нами был приобретен земельный участок «под личное подсобное хозяйство», на что имеется свидетельство о праве собственности. Участок был приобретен в ипотеку от сбербанка, квитанции по платежам имеются. В 2012г мы достроили и зарегистрировали на данном земельном участке жилой дом, на что имеется свидетельство о праве собственности (именно на жилой дом). Имеются товарные и кассовые чеки на материалы, договора на работы по устройству автономного очистного сооружения и бурение скважины, а также на часть работ по отделке дома. Хотелось бы понять, на какие налоговые вычеты мы можем претендовать и какие документы для этого требуются. Точнее, есть следующие вопросы: 1) Можем ли мы претендовать на имущественный налоговый вычет за покупку земельного участка «под личное подсобное хозяйство», учитывая, что у нас есть договор купли-продажи участка, свидетельство о праве собственности на земельный участок под ЛПХ и свидетельство о праве собственности на жилой дом на данном участке? (в статье 220 НК указано, что земельный участок должен быть под индивидуальное жилищное строительство) 2) Можем ли мы претендовать на имущественны Здравствуйте, возникла следующая ситуация: в 2008г нами был приобретен земельный участок «под личное подсобное хозяйство», на что имеется свидетельство о праве собственности. Участок был приобретен в ипотеку от сбербанка, квитанции по платежам имеются. В 2012г мы достроили и зарегистрировали на данном земельном участке жилой дом, на что имеется свидетельство о праве собственности (именно на жилой дом). Имеются товарные и кассовые чеки на материалы, договора на работы по устройству автономного очистного сооружения и бурение скважины, а также на часть работ по отделке дома. Хотелось бы понять, на какие налоговые вычеты мы можем претендовать и какие документы для этого требуются. Точнее, есть следующие вопросы: 1) Можем ли мы претендовать на имущественный налоговый вычет за покупку земельного участка «под личное подсобное хозяйство», учитывая, что у нас есть договор купли-продажи участка, свидетельство о праве собственности на земельный участок под ЛПХ и свидетельство о праве собственности на жилой дом на данном участке? (в статье 220 НК указано, что земельный участок должен быть под индивидуальное жилищное строительство) 2) Можем ли мы претендовать на имущественны Перечень объектов, по приобретению (строительству) которых может быть заявлен имущественный налоговый вычет, закрытый.

Это видео недоступно


В каких случаях можно заявить налоговый вычет при покупке земельного участка? И что включается в понятие ИЖС? Давайте разбираться. https://www.youtube.com/watch?v=le5M2. 0:07 Что такое земельный налог и ИЖС 0:55 Особенности земельного налогового вычета 2:07 Кто имеет право вернуть НДФЛ 2:55 Когда нельзя воспользоваться имущественным вычетом 3:30 Какой размер вычета положен 4:08 Возврат подоходный налога с покупки 6:04 Возвращаем проценты по ипотеке 7:18 Какие нужны документы 8:15 Порядок получения имущественного вычета 8:23 Возврат земельного налога через налоговую инспекцию 9:03 Получение НДФЛ у работодателя 9:48 Помощь в заполнении налоговой декларации 3-НДФЛ ✔ Мир улучшается от Ваших Лайков.

Налоговый вычет «привязали» к покупателю


Порядок получения налогового вычета при покупке недвижимости принципиально меняется. Если раньше россияне могли претендовать на возврат налога только один раз в жизни, то теперь имеют право делать это многократно, до исчерпания установленной суммы. Новый Федеральный закон, принятый в третьем чтении в конце прошлой недели, вносит поправки в статью 220 части второй Налогового кодекса Российской Федерации.

Имущественный налоговый вычет при приобретении земельных участков


До недавнего времени имущественные налоговые вычеты при приобретении любых земельных участков налогоплательщикам не предоставлялись.