Положена ли пенсия по потере кормильца супруге в декретном отпуске

Положена ли пенсия по потере кормильца супруге в декретном отпуске


Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения пункта 6 статьи 22 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-3 «О занятости населения» в части обязательного предоставления в Центр социального страхования и социальной защиты сведений обо всех рабочих местах (вакантных должностях), в течение трех рабочих дней с момента, когда они стали вакантными либо были образованы. Обращаем внимание на необходимость своевременного предоставления формы «назначение пенсии» на застрахованных граждан, предоставивших заявление на оформлениеи пенсии! Напоминаем, что в соответствии с пунктом 46 Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики
«Об утверждении Положения о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах в системе государственного пенсионного страхования»
: При оформлении пенсии застрахованное лицо обращается к страхователю с заявлением о представлении в отдел персонифицированного учета индивидуальных сведений за текущий год.

Какие предоставляются льготы по потере кормильца?


Льготы по потере кормильца предусмотрены действующим законодательством. Основной льготой по потере кормильца является назначение пенсии. Кому положены льготы и куда обращаться за их получением, вы узнаете из статьи.
  • Неспособные трудиться члены семьи, состоявшие на его содержании (принимавшие помощь, которая являлась основным источником для существования).
  • Дети, сестры и братья, внуки до 18 лет.

Правовые гарантии вдов


Умер мужчина, у которого остались дети 10 и 19 лет и жена-домохозяйка. Семья оказалась без средств к существованию. Как в таком случае помогает наше государство? Куда надо обратиться? На пенсию по случаю потери кормильца (далее – ПСПК) имеют право дети умершего (до 18 лет или до 23 лет, если они учатся на дневном отделении) и его вдова, если она не работает и не числится на Бирже труда в качестве безработной.

Пособия женщинам при беременности и выходе в декрет


Сложившаяся система государственной поддержки семей с детьми предусматривает предоставление нескольких видов социальных выплат женщинам по случаю беременности и рождения ребенка. Их базовые фиксированные размеры, установленные в 2015 году, дополнительно проиндексируются с 1 февраля 2019 года в соответствии с прошлогодней фактической инфляцией, а за текущий 2019 год индексация пособий будет проведена не ранее 01.02.2019 г. Порядок начисления и сроки осуществления выплат беременным предусмотрены Федеральным законом
«О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»
(пособия по социальному страхованию по месту работы или в ФСС и бюджетные декретные выплаты из Соцзащиты для неработающих ).
  1. При рождении двух и более детей — 84 дня до родов и 110 дней — после.
  2. В случае рождения одного ребенка — 70 дней до родов и 70 дней после родов (или 86 «послеродовых» дней в случае осложнении при родах — кесарево сечение, родовая травма и т.п.).
Рекомендуем прочесть:  Договор подряда спецтехника
Пособие включает в себя оплату всех дней декретного больничного в размере 100% среднего заработка будущей мамы за 2 предыдущих года.

Юридическая служба


ЮРИДИЧЕСКАЯ СЛУЖБА Центр правовой информации и консультации » ГО «ЦеГрін Донбас» — это квалифицированная первичная правовая помощь, предоставляемая в соответствии с Законом Украины «О бесплатной правовой помощи». Целями оказания бесплатной юридической консультации являются: Ознакомить лицо с его правами, обязанностями и гарантиями, которые могут и должны быть использованы при решении проблем. Научить правильно обращаться в органы власти (заявления, жалобы, обращения, предложения). Направить именно в ту структуру, отдел, управление, которое является компетентным в решении конкретной проблемы. Предоставить квалифицированную консультацию, основанную на актуальном законодательстве. Помощь по отраслям законодательства: — Земельное право; — Жилищное право; — Семейное право; — Административное право; — Право социального обеспечения; — Наследственное право; — Трудовое право; — гражданское право; — Другое. Вы можете получить следующие виды правовой помощи: Предоставление правовой информации и консультации по телефону. Консультирование на сайте задавая вопрос в этом разделе.